Pertemuan antara Prabowo Subianto dengan Susilo Bambang Yudhoyono dan Agus Harimurti Yudhoyono menuai sorotan dari berbagai pihak. Termasuk pegiat media sosial Jhon Sitorus.
Melalui unggahan di akun X atau Twitter-nya, Jhon Sitorus menilai jika pertemuan Prabowo dengan SBY dan AHY menunjukkan bahwa bakal calon presiden dari Partai Gerindra itu tak memiliki misi dan visi yang sama dengan Presiden Joko Widodo.
Sehingga menurutnya, jika Prabowo berhasil memenangkan Pilpres 2024 mendatang, ia tak akan meneruskan visi dan misi yang telah digagas oleh Jokowi selama menjabat sebagai presiden.
"Kehadiran Demokrat dengan ide perubahan di dalam koalisi Prabowo semakin menandakan jika Prabowo tak sejalan dengan Jokowi," tulis @Miduk17 dikutip Senin (18/9/2023).
"Visi Indonesia Maju yang dibangun Jokowi bisa berhenti di tengah jalan karena arah Prabowo makin melenceng dari fondasi yang dibangun Jokowi," imbuhnya.
Lebih lanjut, Jhon Sitorus juga menyinggung soal motif lain dari koalisi Prabowo yang kini semakin menggemuk.
"Hati-hati, kita mesti cerdas menilai jika motif koalisi ini sebetulnya hanyalah ingin berkuasa, bukan melanjutkan tujuan Indonesia Maju," terangnya.
"Nama koalisi Indonesia Maju hanyalah strategi meraup suara, buka memastikan arah Indonesia Maju itu benar-benar selaras dengan ide-ide Jokowi," pungkasnya.
Unggahan dari pegiat media sosial ini sontak saja menuai atensi dari netizen. Beragam komentar ditulis netizen dalam unggahan ini.
Baca Juga: Dampak Kebakaran TPA Putri Cempo, 300 KK Alami Sesak Nafas dan Iritasi Mata
"Sudah ketebak, lalat selalu berkumpul dengan lalat," komentar netizen.
"Benar banget gan," timpal netizen lain.
"Dikhawatirkan proyek IKN terlantar seperti Hambalang jika konsep perubahan dan perbaikan diterapkan," tulis lainnya.
"Berarti misi Prabowo berubah jadi melanjutkan perubahan," komentar netizen lainnya lagi.
"Sibuk saja kau ngurusin sebelah. Belain aja tuh jagoanmu. Jangan kau buruk muka cermin yang kau hancurkan," imbuh yang lain.
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Tayang 4 Juni, Night Shift for Cuties Angkat Dunia Fangirl K-Pop di Netflix
-
Gelap Mata karena Cinta: Usai Habisi Nyawa Rival Secara Sadis, Farul Ditembak di Lampung Timur
-
Mengenal Inesial F Umpan Cantik Pemikat Warga Amerika hingga Gasak Uang Rp41 Miliar
-
Less Waste dari Diri Sendiri, Kenali Prinsip 5R untuk Kurangi Sampah Sehari-hari
-
4 Cara Mudah Mengusir Tikus dari Rumah, Tak Perlu Racun!
-
Klub Calvin Verdonk Tunjuk Anak Carlo Ancelotti sebagai Pelatih Baru
-
Ganja 2,8 Kilogram Nyaris Terbang dari Bandara SI
-
John Herdman Dibuat Geleng-geleng Oleh Marselino Ferdinan
-
Kesakralan Bulan Juni dan Pandangan Sederhana Saya Terkait Kesempurnaan Ide Pancasila
-
Pleidoi 1.400 Halaman Siap Dibacakan, Nadiem: Bagi Orang Jujur, Mudah Menuturkan Kejujuran