Sosok Muhammad Zinedine Alam Ganjar kembali mencuri perhatian publik. Kali ini alasannya adalah karena Alam yang bekerja keras menyiapkan perayaan hari pernikahan kedua orangtuanya, Ganjar Pranowo dan Siti Atikoh Supriyanti, yang ke-24 tahun.
Hal ini seperti dilihat di video singkat unggahan akun Twitter Ganjar. "Karena nggak pernah dirayain kayak gini, jadi hopefully (semoga) ayah bunda senang," kata Alam, dikutip pada Rabu (27/9/2023).
Lalu terlihatlah Alam yang memberikan bunga kepada ibunya sebelum mereka bertiga berfoto bersama. Tampak senyuman lebar tidak lepas dari ketiganya.
Lalu banyak cerita diungkap dalam makan malam keluarga tersebut, tak terkecuali terkait masa-masa awal pernikahan mereka yang harus menghadapi kesulitan kondisi keuangan.
Disampaikan Siti Atikoh, Ganjar melamarnya setelah dirinya jadi ASN pada Maret 1999. Saat itu rupanya sejumlah orang sempat pesimis lantaran Ganjar bahkan harus mencicil kala membelikan seserahan untuk meminang Siti Atikoh.
"Ayah melamar..." kata Siti Atikoh.
"Nyicil," timpal Ganjar.
"Beli untuk gawan (seserahan) itu lho, kain, terus emas, itu dicicil dulu. Jadi ketika Ayah dulu melamar Bunda itu banyak orang yang pesimis sama ayah," tutur Siti Atikoh melanjutkan.
Bukan hanya itu, kesulitan keuangan juga dialami setelah mereka menikah. Bahkan ada suatu masa di mana Ganjar hanya sanggup memberikan Rp250 ribu per bulan kepada istrinya.
Baca Juga: Kaesang Jadi Ketum PSI, Grace Natalie Langsung Isyaratkan Ganjar dan Prabowo Duet di 2024
"Jadi dulu bulanannya Bunda dari Ayah itu Rp250.000 per bulan," ungkap Siti Atikoh yang terdengar ditertawakan oleh Ganjar.
Meski begitu, Ganjar dan istrinya bersyukur sebab kondisi keuangan keluarga lambat laun membaik, terutama setelah sang anak lahir tahun 2001 silam. Hal ini pun terlihat dari LHKPN terakhir yang dilaporkan Ganjar, di mana dirinya mencatatkan harta kekayaannya per tahun 2022 mencapai Rp13,4 miliar.
"Tapi Alam lahir itu, secara ekonomi itu membaik terus," ujar Ganjar.
"Lha itu yang namanya rezeki ya, anak membawa rezeki itu bener," tandas Siti Atikoh.
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
Terkini
-
Beli Sepatu Lari Apakah Harus Up Size? Ketahui Cara Menentukan Ukuran yang Tepat
-
Usai Dirawat di RS Polri, Gus Yaqut Dipindahkan Kembali ke Rutan KPK
-
Tahanan Narkotika Rutan Bangil yang Kabur Takluk di Kampung Halaman
-
Polda Sulsel Terima Pelimpahan Perkara Hak Angket DPRD Gowa
-
Fear of Missing Content: Tren Media Sosial yang Diam-diam Bikin Gen Z Lelah
-
Indonesia Punya Potensi Energi Surya Terbesar, Mengapa Pemanfaatannya Masih Minim?
-
Enggar Lukita: Rachmat Gobel Terlalu Baik untuk Dunia Politik
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Blak-blakan Soal Penggeledahan Polisi di Tengah Usut Korupsi MBG
-
Akal-akalan Jampidsus? Ngaku Rumah Sentul yang Digeledah Miliknya Sejak Lama, Kok Nggak Masuk LHKPN!
-
Airlangga Ungkap Biang Kerok Neraca Dagang Sempat Defisit, Impor BBM Jadi Pemicu