Pertemuan Ketua DPP PDIP, Puan Maharani dengan Dewan Penasihat Partai Golkar Luhut Binsar Pandjaitan mengundang perhatian publik.
Pertemuan keduanya terungkap dalam unggahan Puan di akun Instagram miliknya. Pada foto tersebut, tampak Puan dan Luhut duduk di meja yang sama.
Keduanya tampak sama-sama tengah memegang toples berisi rempyek yang berada di atas meja.
"Ini bukan lagi rebutan rempeyek lhoo ya. ini lagi sama Opung bersemangat ngomongin Pemilu… eehh, rempeyek maksudnya," tulis Puan.
Unggahan Puan sontak mengundang berbagai spekulasi kemungkinan Golkar merapat ke PDIP. Diketahui bahwa Golkar kini bergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM) dan mengusung Prabowo Subianto sebagao calon presiden mereka.
Soal pertemuan tersebut, Luhut sendiri blak-blakan bahwa tak ada obrolan soal koalisi bersama Puan Maharini. Obroloan keduanya disebut Luhut hanya berkisar soal obrolan poliyik biasa.
"Kita bicara banyak apa gimana soal peta semua ini dan beliau minta pendapat-pendapat saya," ujar Luhut seperti dikutip dari kanal YouTube KompasTV.
"Ya tanya juga sama Puan," imbuhnya.
Ketua Umum Golkar, Airlangga Hartato menyebutkan bahwa pertemuan Luhut dan Puan sudah dilaporkan padanya.
Baca Juga: Kisah Yusuf Isvania, Desainer Muda Asal Kampung di Sulawesi Selatan, Mengharumkan Nama Indonesia
"Itu kan pertemuan beberapa minggu lalu, biasa lah. Ada komuknikasi ada, banyak lah yang dilaporin. Soal politik sudah pasti, satu kan ketua DPR satu Pak Menko," ungkap Airlangga.
Berita Terkait
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
- 3 HP Murah Samsung Terlaris Global Q1 2026: Mulai Sejutaan, Kamera Sudah OIS
- Ironi Letjen Lodewyk Pusung: 32 Tahun Setia di Militer, Tumbang dalam 1,5 Tahun Urus Gizi Nasional
Pilihan
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
Terkini
-
Tabrak Jupiter dari Belakang, Pengendara Ninja Tewas di Jalan Raya Parung
-
Ambisi Harry Kane di Piala Dunia 2026: Kawinkan Gelar Juara Dunia dengan Ballon d'Or
-
Viral Maling Motor Kabur dari Polsek Cibinong, Kapolres Bogor Terjunkan Propam dan Resmob
-
Diterpa Isu Cerai Sejak 2025, Anthony Xie Akhirnya Buka Suara soal Ruma Tangga dengan Audi Marissa
-
Empat Penagih Utang Ditangkap, Polisi Buru 6 DPO Pembacok Personel Brimob di Taktakan
-
HJB ke-544, DPRD Kota Bogor Luncurkan Perda Versi Braille untuk Aksesibilitas Disabilitas
-
3 Hari Penumbangan Pimpinan BGN, Dari Sidak Dapur Hingga Rompi Pink Dadan Hindayana
-
Hari Lahir Pancasila, Ketua DPRD Bogor Ajak Warga Jaga Persatuan
-
Konflik Lahan Rumpin vs TNI AU Belum Tuntas, Warga Kembali Mengadu di Aksi Kamisan
-
HP OPPO Rp1 Jutaan Apa Saja? Ini 4 Rekomendasi Terbaik Juni 2026: Ada Layar AMOLED dan Baterai Jumbo