Fujianti Utami alias Fuji saat ini tengah jalan-jalan keliling Eropa bersama dr Oky Pratama sebagai salah satu brand ambassador Bening's Clinic.
Namun, kejadian tak menyenangkan dialami oleh Fuji ketika dirinya baru tiba di Brussel, ibu kota Belgia. Pasalnya, Fuji kehilangan tas miliknya karena dicuri orang.
Insiden kecopetan membuat Fuji panik karena tas tersebut berisi paspor, KTP, dan ponsel yang ia gunakan untuk bekerja selama ini.
Meski begitu, beruntung Fuji bertemu dengan kepolisian setempat yang sigap membantunya sehingga tas miliknya bisa langsung ditemukan.
Insiden tersebut ia ceritakan melalui akun TikTok dr Oky Pratama. Menurut penuturan Fuji, barang miliknya ketemu satu per satu.
"Ketemu satu per satu, sebenernya bingung sih kisahnya tapi aku bersyukur banget deh (masih ketemu)," ucap Fuji saat ditanya oleh dr Oky Pratama.
Fuji menjelaskan bahwa di dalam tas tersebut terdapat kantong berisi alat make up, ponsel, paspor, dan KTP.
"(Isinya) pouch make up, handphone, paspor, duit aku nggak tau otak aku udah semrawut, terus apa lagi ya? KTP," ungkap Fuji.
Saat ditanya bagaimana kejadian itu bisa terjadi, rupanya Fuji tengah pergi ke toilet. Ia kemudian menitipkan tas tersebut kepada asistennya, Luci.
Baca Juga: Dapat Kado Mewah dari Korea, Fuji Ngakunya Pemberian Lisa Blackpink
Namun sayangnya, Luci justru menitipkan kembali tas milik Fuji kepada orang yang turut ikut dalam tur tersebut lantaran dirinya harus membeli makanan yang Fuji inginkan.
"Di atas koper itu ada tas aku, asisten aku ini teledor, dia nitipin itu ke Koh Hendy, harusnya nggak dititipin. Itu tanggung jawab masing-masing dan aku lagi pipis," jelas Fuji.
Ia mengatakan ada tiga pria yang lewat di dekat koper dan tasnya tersebut. Ketiganya mengenakan jaket panjang, sehingga ketika aksi pencurian itu terjadi, tidak terlihat oleh orang sekitar.
"Terus habis itu ada yang lewat, tiga orang atau dua orang, aku nggak begitu ngeh banget, (mereka) pake coat panjang gitu loh, terus dia kayak nutupin koper, langsung ambil (tasnya), dimasukkin ke coat, dia jalan aja," tambah Fuji.
Sebelumnya, ini bukan kali pertama Fuji mengalami kecopetan. Ketika ia berlibur ke Jepang, mantan kekasih Thariq Halilintar itu mengalami hal serupa.
Masih beruntung tas miliknya ditemukan dalam keadaan utuh, sebagian besar warganet meminta Fuji dan asistennya untuk lebih berhati-hati dalam menjaga barang bawaan miliknya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Rasa Haru Selimuti Rumah Duka Haerul Saleh, Peti Jenazah Diantar Para Pimpinan BPK
-
Cuma Rp106 Juta! Kejari Bogor Lelang Mobil Suzuki XL7 Rampasan Negara, Cek Cara Ikutnya
-
Hari Ini BRI Bayar Dividen, Segini Jumlahnya
-
Pembiaran Impor Baja China Akan Picu Gelombang PHK di Indonesia
-
Idul Adha Ada Cuti Bersama atau Tidak? Ini Daftar Hari Libur Mei 2026
-
Sony Xperia 1 VIII Segera Debut, Pakai Chip Terkencang Qualcomm dan Fotografi Premium
-
Hyundai Catat Lonjakan Penjualan Mobil Hybrid Awal 2026
-
Lantai 4 Rumah Anggota BPK Haerul Saleh Hangus 80 Persen
-
Film Pesta Babi Tentang Apa? Pemutarannya Dibubarkan Kampus Unram Bikin Mahasiswa Geram
-
Basarnas Terima Sinyal Darurat dari Pendaki Usai Gunung Dukono Malut Erupsi