Putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi) Kaesang Pangarep akan melepas masa lajangnya pada, Sabtu (10/12/2022). Ia akan mempersunting sang pujaan hati Erina Gudono.
Sejumlah tamu khusus pun akan hadir dalam akad nikah Kaesang-Erina. Salah satunya Wakil Presiden Maruf Amin.
Kaesang mengatakan, Wapres Ma'ruf Amin akan menyampaikan khotbah nikah dalam pernikahannya di Pendopo Royal Ambarrukmo, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.
"Khatib (pembaca khotbah nikah)-nya Pak Wapres," kata Kaesang Pangarep usai mengikuti gladi bersih pernikahannya di Pendopo Royal Ambarrukmo, Selasa (6/12/2022).
Kaesang menambahkan, selain Wapres Ma'ruf Amin, dua menteri juga bakal dilibatkan sebagai saksi pernikahannya.
Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono, kata Kaesang, bakal bertindak sebagai saksi mewakili pihak keluarganya.
Sedangkan Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno menjadi saksi dari pihak Erina Gudono.
Kaesang menuturkan selain prosesi akad nikah, di Pendopo Ambarrukmo juga berlangsung acara "panggih", dilanjutkan resepsi dan sesi foto bersama dengan para tamu undangan.
Dalam acara itu, menurut dia, akan dihadiri sebanyak 150 tamu undangan.
Baca Juga: Perjalanan Cinta Erina Gudono dan Kaesang Pangarep Ternyata Rumit, Fakta Soal Hal Ini Terungkap
Sebelum pelaksanaan akad nikah, sejumlah prosesi mengawali pernikahan Kaesang-Erina mulai 8 Desember 2022.
Di antaranya semaan kitab suci Al-Quran, pemasangan "bleketepe", hingga "midodareni". Sedangkan acara "ngunduh mantu" akan digelar di Pura Mangkunegaran, Surakarta, Jawa Tengah pada 11 Desember mendatang.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Kayumanis Memanas! Warga Pasang Banner Tolak Keras Pembangunan PSEL Kota Bogor
-
Siap-Siap Pesta Musik Terbesar, PBB Bakal Gebrak Cibinong: Catat Waktunya!
-
Tiga Pegawai PTBA Raih Penghargaan Nasional Satyalancana Wira Karya dari Presiden
-
Menuju Pemilu 2029 yang Berbeda, Titi Anggraini Soroti Potensi Keragaman Calon Pemimpin Nasional
-
33 Tahun Tragedi Marsinah, Aksi Kamisan ke-907 Soroti Militerisasi
-
Bank Sumsel Babel Bedah Rumah Ibu Ojol di Palembang, Nurmalinda Kini Punya Harapan Baru untuk 3 Anak
-
Hantavirus: Antara Risiko Global di MV Hondius dan Kesiagaan di Pintu Masuk Indonesia
-
Mencoba Tuak Dayak: Minuman Tradisional yang Hanya Keluar Saat Pesta Panen Gawai
-
Detik-detik Kebakaran Hebat di Pasar 16 Ilir Palembang Malam Ini, Pedagang Panik saat Muncul Kilatan
-
Misi Besar Bojan Hodak Lanjutkan Tren Positif Persib Bandung atas Persija Jakarta