Tudingan Nikita Mirzani soal Bunda Corla yang tak bayar pajak di Jerman belakangan berhasil menyita perhatian. Namun, fakta akan pernyataan perempuan yang akrab disapa Nyai itu dipertanyakan publik.
Seperti diketahui, belakangan Nikita Mirzani menuding Bunda Corla tak bayar pajak sudah sekira 20 tahun dengan besaran 500 ribu Euro atau sekira Rp8 miliar.
Meski demikian, banyak yang mempertanyakan kebenarannya dan mengaitkan soal pernyataan-pernyataan ibu tiga anak ini saat mengomentari hal lain yang sebelumnya viral.
Beberapa diantaranya soal Nikita Mirzani yang ikut mengomentari soal kasus Rizky Billar yang ternyata salah. Selain itu, tudingan Nikita Mirzani soal Doddy Sudrajat bukan ayah kandung Vanessa Angel juga tak terbukti.
Karaguan atas pernyataan Nikita Mirzani ini diungkap sejumlah netizen mengomentari unggahan @insta_julid yang menayangkan seorang bule memberi penjelasan soal tak mungkin Bunda Corla menunggak pajak.
"G smua ucapan nyai tu fakta, bner, kaya kasus billar aja dia ikut2an tp pda akhirnya salah besar," tulis netizen berkomentar.
"msh ingat kasus di koar soal alm.vannessa kalo dodot bkn ayah kandungnya..pedee bgt dia ..taunya salah,lsg mingkem ga ngoceh lg soal itu (emoji tertawa 2x)," kata netizen lain.
"Hayoo loh ,,,mana nih org2 yg selalu blg gue lebih percaya sama si niki (emoji emosi)," ujar netizen lainnya ikut berkomentar.
"Aneh gua sama si NM padahal bunda corla kalo live sering nyebut nama si NM buat ikut gabung, orang seramah itu aja masih di buat masalah," timpal netizen lainnya lagi.
Baca Juga: Omongan Bule Ini Soal Tudingan Bunda Corla Tak Bayar Pajak Buat Nikita Mirzani Tutup Mulut
Sebelumnya diberitakan, Jawaban Bunda Corla atas tudingan Nikita Mirzani itu pun diperkuat oleh salah satu bule yang videonya diunggah di @insta_julid.
Bule tersebut membeberkan jika Jerman meruapakan negara terkuat di Eropa dan ada di posisi setelah Amerika dan China.
"Benar sekali apa yang dikatakan Bunda Corla, Jerman itu adalah negara terkuat di Eropa dan Negara G7. Negara terkuat setelah Amerika, China, setelah itu Jerman," kata bule tersebut dalam video itu.
Bule tersebut juga menyinggung birokrasi dan pemerintahan Jerman yang sangat ketat. Ia juga mengaitkan dengan Bunda Corla yang bekerja di McDonald's.
"Sistem birokrasi dan pemerintahannya sangat ketat, apalagi bagi orang-orang asia alias WNA yang bekerja di Jerman. Jikalau Bunda Corla bekerja di McDonald's, itu tidak mungkin kalau dia memiliki masalah dengan pemerintah karena namanya tercata,t" jelasnya.
Ia juga memperkirakan Bunda Corla tidak mungkin bisa keluar dari Jerman ke Indonesia jika bermasalah. Ia memastikan Bunda Corla akan ditahan di Bandara jika benar tidak membayar pajak dan menjadi buronan di Jerman.
"Jikalau dia bermasalah apalagi dia tidak bayar pajak boro-boro bisa keluar dari Jerman, karena di bandara saja akan ditahan karena tidak bayar pajak dan menjadi buron di Jerman," ujar bule tersebut.
"Jerman itu bukan maaf kata bukan seperti negara yang tercinta yang kita tinggal sekarang ini (Indonesia-red)," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Omongan Bule Ini Soal Tudingan Bunda Corla Tak Bayar Pajak Buat Nikita Mirzani Tutup Mulut
-
Bunda Corla Bela Diri Usai Dituding Bermasalah di Jerman, Pria Bule Ungkap Hal Ini
-
Jawab Tudingan Nikita Mirzani Tak Bayar Pajak di Jerman, Bunda Corla: Jangan Banyak Ngoceh!
-
Datang ke Indonesia, Bunda Corla Dapat Gunjingan dari Nikita Mirzani Hingga Diledek Tidak Punya Rahim
-
Gaya Pacarannya Dicibir Kelewat Batas, Nikita Mirzani Yakin Bakal Masuk Neraka
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Andi Sudirman Gaungkan Kedaulatan Pangan Menuju Indonesia Emas 2045
-
5 Zodiak dengan Horoskop Terbaik 18-23 Agustus 2026, Siap-siap Panen Hoki Sepekan
-
Putra Pejuang Ungkap Makna di Balik Monumen Kebulatan Tekad Rengasdengklok
-
Konflik AS - Iran Memanas, Harga Minyak Dunia Melonjak Ditutup Naik 2 Dolar AS
-
Bukan untuk Merayakan, Hari Ini BEM UI Demo di Bundaran HI Bawa 8 Tuntutan
-
Demo 18 Agustus 2026 di Mana? Cek Lokasi Aksi Mahasiswa di Jakarta
-
iQOO Neo11 Ultra Siap Jadi Monster Gaming Baru: Usung Chip Gahar dan Baterai Jumbo 9.100 mAh
-
Apakah 18 Agustus 2026 Cuti Bersama? Cek Jadwal Libur Setelah HUT RI ke-81
-
HUT RI ke-81, Tradisi Panjat Pinang Kembali Meriahkan Kalimalang
-
Semarak 'Ngahias Lembur' di Cibadak: Ketika Seni Sunda, Kekompakan Warga dan Rasa Haru Menyatu