Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Sandiaga Uno angkat bicara terkait dirinya yang kerap hadiri acara Partai Persatuan Pembangunan (PPP).
Kehadirannya di acara PPP memunculkan banyak spekulasi di tengah isu dirinya akan hengkang dari Gerindra.
Terkait ini, Sandiaga Uno menegaskan bahwa dirinya datang ke acara PPP dalam kapasitas sebagai Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf).
"Saya diundang dalam kapasitas menteri untuk berjuang bersama dengan masyarakat membangkitkan ekonomi," ujarnya di Sekretariat Bersama (Sekber) Gerindra-PKB di Jakarta Pusat, Senin (23/1/2023).
Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta ini juga menyinggung pesan dari Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto. Prabowo berpesan bahwa wajib bagi siapapun untuk hadir bila diundang.
"Pak Prabowo menyampaikan bahwa itu wajib hukumnya kalau diundang hadir oleh siapa pun itu, apalagi itu berkaitan dengan tugas dan fungsi," ujar Sandiaga Uno.
Sandiaga pun meminta agar kehadirannya di acara PPP tidak dikaitkan dengan isu akan hengkang dari Gerindra dan bergabung ke PPP.
"Karena itu nanti bisa disalahartikan dan disalahpahamkan. Kemarin pembicaraan panjang itu salah satunya karena soal pertanyaan yang tadi disampaikan," tutur Sandiaga Uno.
Sebelumnya diketahui, Sandiaga Uno kembali terlihat hadir di acara PPP. Kali ini di acara Silaturahmi Akbar PPP DIY di Stadion Kridosono, Yogyakarta, Minggu (8/1/2023).
Baca Juga: Ketua Mahkamah PPP Sebut Sandiaga Uno yang Kebelet Pindah, Gerindra: Kami Tak Mau Berpolemik
Sandiaga Uno tampak hadir dengan mengenakan sarung hijau, baju koko putih dan peci hitam.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Pacu Digitalisasi Keuangan Daerah, Banyuasin Percepat Implementasi KKPD
-
Di Tengah Ramai Desakan Tes Urine, Prima Salam Kembali Muncul di Acara Gerindra
-
Rp160 Miliar Diduga Tak Pernah Masuk Kas Daerah, Aktor Utama Korupsi Sungai Lalan Dibidik
-
Dari Apel Premium hingga Cokelat, Gaya Hidup Sehat Ala Selandia Baru Hadir di Indonesia
-
PAM Jaya Siapkan Ribuan Toren Gratis, Warga Jakarta Diminta Tak Tunggu Kemarau Datang
-
Meski Angkat Koper, Arda Guler Selamatkan Wajah Timnas Turki di Piala Dunia 2026
-
Cerita Fajar Nugra Ubah Penampilan demi Film Pemikat Jiwa
-
Kerry Dibebani Rp13,4 Triliun, Pengacara Sebut Hakim Pakai Analisis LSM yang Tak Berwenang
-
Putusan Banding Dianggap Janggal, Kerry Riza Ajukan Kasasi ke MA
-
Prediksi Skor Yordania vs Argentina: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik