/
Selasa, 21 Februari 2023 | 17:18 WIB
Hotman Paris buka suara soal tudingan dirinya diusir dari sidang Teddy Minahasa. [Instagram]

Mantan Kapolda Sumatera Barat, Irjen Pol Teddy Minahasa yang tersangkut kasus perkara peredaran narkotika jenis sabu telah menjalani sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Barat pada Senin 20 Februari 2023.

Dalam sidang tersebut sempat terjadi momen yang menyita perhatian publik lantaran kubu penasehat hukum Teddy Minahasa yang dipimpin Hotman Paris mendapatkan teguran hakim lantaran menyerobot pertanyaan jaksa.

Namun, seolah ingin membersihkan namanya, pengacara kondang Hotman Paris langsung mengklarifikasi usai beritanya viral di media sosial.

Diunggah langsung oleh akun Instagram pribadinya @hotmanparisofficial, dengan tegas ia membantah bukan dirinya yang dimarahi oleh hakim dalam sidang Teddy Minahasa. 

Kata dia, pengacara lain yang juga satu tim dalam kubu Teddy Minahasa yang diusir dimarahi dan hendak diusir hakim.

"Klarifikasi dari Hotman Paris, hari ini tanggal 20 Februari 2023 beredar di Youtube maupun di media tertentu, katanya dalam sidang perkara pidana dengan terdakwa Irjen Pol Teddy Minahasa seolah-olah Hotman Paris dimarahin dan hendak diusir oleh hakim. Itu berita tidak benar," kata Hotman Paris dalam video yang diunggahnya.

Hotman Paris kemudian membeberkan kejadian yang sebenarnya terjadi dan mengungkap Teddy Minahasa mempunyai tiga tim pengacara.

"Yang benar fakta kejadiannya adalah bahwa tim kuasa hukum dari Teddy Minahasa itu ada tiga kantor pengacara, satu kantor pengacara Hotman Paris, yang kedua tim pengacara Ronald, yang ketiga tim pengacara dari FHP atau Faisal, yang terjadi adalah bahwa hakim marah sama Faisal dan bukan sama Hotman Paris," imbuhnya kembali.

Hotman Paris menjelaskan, alasan Hakim memarahi tim pengacara Faisal lantaran menyerobot pertanyaan jaksa kepada saksi dengan beralasan keberatan atas pertanyaan yang terus diulang kepada Teddy. Meskipun, kala itu masih giliran jaksa yang diberi kesempatan bertanya.

Baca Juga: Muncul Seruan Unfollow Hotman Paris, Gara-gara Bela Jenderal yang Bisnis Narkoba Sabu?

Seolah memberi pembelaan kepada tim pengacara Faisal, Hotman mengatakan bila hal tersebut adalah hal wajar dan sering kali terjadi di dalam sebuah persidangan.

Dalam video itu, pengacara kondang itu sekaligus menyinggung pihak musuhnya yang sempat merasa senang dengan adanya kabar tersebut. 

Ia bahkan menyebut bila dirinya tak akan pernah melakukan kesalahan dalam sebuah sidang perkara yang tengah ditanganinya.

"Tapi yang pasti untuk musuh-musuh gue yang langsung senang dengar berita itu, yang dimarahi oleh hakim bukan Hotman Paris dan juga bukan asisten, melainkan dari kantor pengacara lain yang kebetulan juga satu tim. Jadi musuh-musuh saya yang selalu ingin agar Hotman jatuh jangan senang dulu," ujarnya.

Pengacara kondang itu pun kembali menegaskan jika bukan dirinya yang dimarahi dan diancam diusir hakim dalam sidang perkara Teddy Minahasa.

"Hotman itu pintar, nanya pun selalu sopan tapi berbobot. Jadi tidak benar adanya berita Hotman Paris dimarahi oleh hakim atau diancam diusir dari sidang dalam perkara Teddy Minahasa, yang dimarahi Hakim adalah pengacara lain yang juga pihak Teddy Minahasa tapi bukan Hotman Paris dan juga bukan anak buah Hotman," pungkas Hotman Paris.

Melihat klarifikasi tersebut, tak sedikit netizen yang memberikan komentar dukungan hingga respon beragam untuk Hotman Paris.

"Gue cuman penasaran ini jendral gajinya berapa kok mampu bayar lawyer2 top. Mau tau aja side businessmya apa sih. Pingin belajar kaya jg," cuit @y****ga.

"Kalau berita tidak benar atau hoax,kenapa bang Hotman gak menuntut nya?.....ada apa ini?," kata akun @z****64.

"Bg Hotman gt, gk mgkin lh d mrah sm hakim. (emoji tepuk tangan 2x)," ungkap @a****ra.

"Di dalam sidang JPU Batak, PH Batak, Hakim Batak (emoji tertawa 3x)," imbuh @su****on.

"Saya lebih seru melihat 2 pengacara bang Roni dan om komArudin (emoji tertawa 4x)," timpal @ad****bu.

Kontributor: Mira Puspito

Load More