Nama Alshad Ahmad mendadak jadi sorotan publik, usai beredar informasi diduga bahwa pacar Tiara Andini sudah menikah dengan mantan kekasihnya, Nissa Asyifa.
Kabar tersebut tersebar bermula usai Nissa mengunggah potret kelahiran anak pertamanya dan menyinggung soal sosok ayah.
Kekinian, muncul bukti-bukti yang menunjukkan jika Alshad ternyata sudah pernah menikah dengan Nissa dan akhirnya bercerai dua bulan setelahnya.
Hal tersebut terlihat dari salinan putusan Mahkamah Agung RI, yakni Alshad sebagai pemohon dan Nissa sebagai termohon. Permohonan talak cerai Alshad terdaftar dalam nomor 5361/Pdt.G/2022/PA.Badg yang diajukan pada 11 November 2022.
Terungkap pula pada duduk perkara jika Alshad menikahi Nissa saat tengah berbadan dua dengan usia kehamilan 8 bulan.
“Bahwa sebelum menikah antara Pemohon dan Termohon masing-masing berstatus Perjaka dan Perawan akan tetapi Termohon sedang hamil dengan usia kehamilan sekitar 8 (delapan) bulan sehingga meskipun dalam keadaan hamil, para pihak tetap dapat melakukan pernikahan menurut Syari’at Islam,” tulis poin nomor dua pada bukti duduk perkara.
Diketahui pernikahan siri tersebut dilangsungkan di kediaman Nissa Asyifa dengan penghulu nikah bernama Lebe dengan mas kawin uang tunai Rp3 juta pada 30 September 2022. Namun, pernikahan tersebut tidak tercatat di Kantor Urusan Agama Kecamatan Sukasari.
Berjalan beberapa bulan, Alshad ingin bercerai dari Nissa. Agar bisa bercerai, sepupu Raffi Ahmad itu mengajukan permohonan itsbat nikah agar dapat cerai resmi secara agama dan negara. Akhirnya, pernikahan keduanya disahkan secara negara pada 30 November 2022.
Usai itsbat, proses dilanjutkan untuk perceraian. Selama persidangan, Nissa tak pernah hadir sehingga perceraian diputus verstek pada 2 Desember 2022.
Baca Juga: Alshad Ahmad Hamili Mantan Pacar, Ayah Tiara Andini Diserbu Netizen: Jangan Karena Harta Tutup Mata!
Nissa diketahui melahirkan buah hatinya pada Januari 2023 yang terlihat dari unggahan Instagramnya.
“Alhamdulillah. Bingkisan kebahagiaan telah tiba. Segala-galaku sejak Januari 2022,” tulis Nissa Asyifa dalam Instagram pribadinya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Anomali Wisatawan RI, Kini Incar Tanggal Kembar Demi Tiket Murah
-
PERADI Profesional Dikukuhkan, Bawa Standar Baru Profesi Advokat
-
Tinggal di Kawasan Industri, Warga Pasirranji Justru Sulit Dapat Air Layak Konsumsi
-
Megawati Terima Utusan Presiden Korsel, Bahas Perdamaian Semenanjung Korea?
-
Ketika Gaji Hanya Singgah, Anak Muda Makin Belajar Menjaga Nilai Uang
-
Mantan Ketua KPPU Soroti Denda Rp 755 Miliar untuk Pinjol, Sebut Ada Kekeliruan Fundamental
-
Bukan Sekadar Liburan: Mengapa Medical Vacation Kini Jadi Tren Baru Masyarakat Urban?
-
Sinopsis My Dearest Assassin, Film Thailand Penuh Aksi dan Romansa yang Tayang di Netflix
-
Suasana Hangat Warnai Kunjungan Rajiv ke SLB Lembang, Bantuan PIP hingga Kursi Roda Disalurkan
-
Modus Pijat dan Doktrin Patuh Guru, Cara Keji Kiai Ashari Berkali-kali Cabuli Santriwati