Anak buah Prabowo Subianto dari Partai Gerindra yakni M Rizky menyatakan diri resmi pindah ke Partai NasDem.
Kini, mantan anak buah Prabowo itu telah mengantongi Kartu Tanda Anggota (KTA) Partai NasDem yang diberikan langsung oleh Ketua DPD NasDem Kabupaten Bogor, Friedrich M Rumintjap.
"Bismillah, semoga hijrah saya ke sini bisa memberikan manfaat ke masyarakat yang lebih luas lagi," kata Rizky.
Rizky menjelaskan bahwa alasannya pindah ke partai yang dipimpin oleh Surya Paloh itu karena NasDem menjadi satu-satunya partai yang sama sekali tidak meminta mahar kepada kadernya.
Pasalnya, ia berniat untuk mencalonkan diri sebagai anggota DPRD Provinsi Jawa Barat pada tahun 2024 mendatang.
"Karena politik tanpa mahar ini, kami sebagai kader akan menjadi loyal dan militan. Dan tugas kami hanya berpikir bagaimana menjalankan amanah dan melayani masyarakat dengan setulus-tulusnya," tuturnya.
Rizky meyakini mampu meraih suara jauh lebih banyak ketika pada Pemilihan Legislatif (Pileg) mendatang dibandingkan Pileg 2019 ketika dirinya masih berseragam Partai Gerindra. Saat itu ia mampu meraih sebanyak 26.193 ribu suara di Dapil IV Kabupaten Bogor.
"Saya pastikan, minimal 60 ribu suara kita raih pada Pileg nanti, lebih dari sebelumnya," kata Rizky.
Sementara itu, Ketua DPW NasDem Jawa Barat, Saan Mustopa di tempat yang sama menilai, kehadiran Rizky di Partai Nasdem menambah semangat dan optimisme partai untuk meraih kursi di legislatif.
Baca Juga: Bertemu di Hambalang Bogor, Prabowo Minta Wiranto Dukung di Pilpres: Pokoknya Kita Harus Bersatu
"Maka Insha Allah di 2024 dengan kehadiran Rizky di sini, bisa membawa NasDem mendapatkan kursi legislatif. Tidak hanya daerah, tapi juga Jawa Barat dan DPR-RI," kata Saan.
Senada, Ketua DPD Nasdem Kabupaten Bogor, Friedrich M Rumintjap menyebutkan, pihaknya menargetkan raihan kursi NasDem pada Pileg mendatang sebanyak dua kursi di setiap kontestasi pemilihan legislatif mulai dari daerah Kabupaten Bogor, Jawa Barat hingga DPR-RI.
"Target kami itu dua kursi di DPRD Kabupaten Bogor, dua kursi di DPRD Jawa Barat dan dua kursi di DPR-RI," ujar Friedrich. [Antara]
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Kronologi BEM FH UBK Diinterogasi, Diduga Terima Uang Usai Bertemu Wapres Gibran
-
Changan Automobile: Industri Mobil Pintar Bertenaga Energi Terbarukan
-
Huawei Watch GT 6 Pro: Smartwatch Premium dengan Baterai 21 Hari dan Fitur Kesehatan Lengkap
-
Wacana Rokok Murah untuk Masyarakat Bawah Dikritik, Ancam Penerimaan Cukai Negara
-
cashUP Perkuat Ekosistem UMKM Digital, Satukan Pembayaran, Pembiayaan, dan Teknologi
-
Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah, Raudi Akmal: Pengadilan Sudah Nyatakan Saya Tak Terlibat
-
Oppo Kuasai Pasar Smartphone Indonesia Q1 2026, Find X9 Ultra dan Find X9s Bidik Segmen Premium
-
Lewati Sederet Legenda, Lionel Messi Menjadi Pencetak Gol Terbanyak Piala Dunia
-
Beda Pompa Air Biasa dan Pompa Booster, Jangan Salah Pilih untuk Rumah Anda
-
IHSG Tertekan! Asing Lepas Saham Blue Chip Senilai Rp1,1 Triliun