Presiden Joko Widodo dipastikan akan hadir dalam acara puncak musyawarah rakyat (musra) yang digelar relawan Jokowi di Istora Senayan, Jakarta. Hal itu disampaikan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka.
Namun demikian, putra sulung Jokowi itu belum bisa memastikan apakah dirinya juga akan datang atau tidak pada acara yang digelar, Minggu (14/5/2023), tersebut.
"Rasah nggoleki aku ning musra, tapi sesuk aku ngilang sik (tidak usah mencari saya di musra, besok saya menghilang dulu)," kata Gibran di Solo, Jumat (14/5), dikutip dari Antara.
Gibran sendiri berkelakar dirinya masih memiliki trauma menghadiri acara relawan. Utamanya saat dicium bapak-bapak berkumis saat ia menghadiri acara relawan Jokowi pada November 2022 lalu.
"Rasah mbok goleki ning musra, aja kanda-kanda aku teka musra, ndak digoleki pak e kae lho, trauma (Nggak usah dicari di Musra, jangan bilang aku datang musra, nanti dicari bapaknya dulu, trauma)," tuturnya.
"Anggap saja tidak hadir. Makane aja mbok beritakke (Makanya jangan diberitakan). Aku mengko digoleki (Nanti dicari) lho, mesakke (kasihan) aku," lanjutnya.
Momen Gibran Dicium Bapak Berkumis
Diketahui, Gibran pernah kena sosor ciuman salah seorang pria berkumis saat acara relawan Jokowi tahun lalu.
Acara relawan Jokowi itu digelar di GBK, Sabtu (26/11/2022), dengan tema Nusantara Bersatu.
Baca Juga: Gibran: Musra Relawan Jokowi di Jakarta Tentukan Arah Dukungan Pilpres 2024
Kala itu, Gibran dihampiri sejumlah relawan untuk berfoto selfie. Lalu terlihat seorang bapak berkumis langsung mencium Gibran.
Pipi kiri Gibran lantas jadi sasaran ciuman relawan Jokowi yang berkumis hitam lebat yang mengenakan peci hitam dan berbaju putih itu.
Momen bapak berkumis mencium Gibran dilihat anggota Paspampres yang sedang mengawal Gibran. Bapak berkumis tersebut pun langsung kena tegur Paspampres.
Setelah ditegur, bapak berkumis itu melangkah mundur dan mengeluarkan gestur tangan meminta maaf.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
Terkini
-
Please Look After Mom: Novel yang Mengajarkan Arti Kehadiran Ibu
-
Merinding! Menapaki Masjid Al Ghamamah di Madinah, Saksi Bisu Salat Id Pertama Rasulullah
-
Jawaban Sat Set Gubernur Sherly Tjoanda Selesaikan Masalah Warga Imbas Nikah Siri
-
Peluncuran Panduan Antikorupsi, Wamendagri Wiyagus: Momentum Perkuat Reformasi Hukum dan Birokrasi
-
5 Rekomendasi Tablet Android selain Xiaomi dan Huawei, Harga di Bawah 5 Juta
-
Jalani Sidang Korupsi Chromebook Saat Sakit, Nadiem Makarim: Besok Saya Harus Operasi
-
Potong Ucapan Nadiem dalam Sidang, Jaksa: Jangan Mudah Bawa Nama Presiden
-
Pegadaian dan SMBC Indonesia Kembangkan Sustainable Financing Framework 2026 Berbasis ESG
-
Solar di Indonesia dengan Malaysia Mahal Mana? Intip Perbandingan Harganya yang Bikin Kaget
-
Momen Nikahan Anak Soimah Dihadiri Tokoh Penting Indonesia, Netizen Kepo: Emang Ada Keturunan Raja?