Timnas Indonesia U-20 harus rela tak berlaga di Piala Dunia U-20 lantaran status Indonesia sebagai tuan rumah dicabut. Pencabutan Indonesia sebagai tuan rumah karena besarnya gelombang penolakan israel dalam ajang tersebut.
Pasca batal digelar di Indonesia, FIFA kemudian menetapkan Argentina sebagai tuan rumah baru Piala Dunia U-20 menggantikan Indonesia.
Meski demikian, belakangan beredar klaim FIFA coret Israel hingga tunjuk Indonesia dan Argentina tuan rumah bersama.
"AKHIRNYA FIFA CORET ISRAEL!! FIFA TUNJUK INDONESIA DAN ARGENTINA TUAN RUMAH BERSAMA," tulis narasi Kanal YouTube Kreator Bola.
Lantas, benarkah klaim yang menyebut FIFA Coret Israel dan menjadikan Indonesia dan Argentina tuan Rumah Piala Dunia U-20? selengkapnya mari kita simal melalui artikel ini.
Penjelasan Cek Fakta
Video berisi klaim Israel dicoret FIFA hingga Argentina dan Indonesia akan menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 diunggah akun Youtube bernama Kreator Bola pada 21 Mei 2023 lalu.
Video berdurasi 3 menit hingga kini sudah ditonton lebih dari 3 ribu kali hingga saat artikel ini dibuat.
Sementara pada foto thumbnail tersebut tampak foto Presiden Argentina, Mauricio Macri yang menjabat pada 2015-2019 sedang menyerahkan jersey timnas Argentina kepada Presiden Jokowi.
Dalam thumbnail itu tertulis Argentina dan Indonesia sama-sama menolak Israel. "Argentina Indonesia sepakat demo tolak Israel," tulis thumbnail tersebut.
"FIFA setuju GBK jadi Venue Final Piala Dunia-20," imbuh kata yang dibubuhkan dalam thumbnail video tersebut.
Pada sepanjang video, sang narator ternyata hanya mengulas mengenai permasalahan yang membuat Indonesia digantikan Argentina sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20,..
Video tersebut juga menambahkan pembahasan mengenai adanya demo penolakan terhadap Israel yang terjadi di Argentina.
Unggahan tersebut memberikan informasi yang tidak benar karena hingga akhir video tidak ditemui adanya penjelasan yang mengatakan bahwa Israel benar telah dicoret hingga FIFA menyebut Argentina bersama Indonesia akan menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20.
Kesimpulan
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: Akhirnya FIFA Tetapkan Indonesia Sebagai Tuan Rumah Piala Dunia U-20, Batal Digelar di Argentina?
-
CEK FAKTA: PSSI Sukses Lobby FIFA Loloskan Timnas Indonesia Jadi Tim Kehormatan Piala Dunia U-20, Benarkah?
-
Cek Fakta: FIFA Coret Israel, Stadion GBK Jadi Venue Laga Final Piala Dunia U-20 2023, Benarkah?
-
Cek Fakta: Raja Thailand Mundur! FIFA Jatuhkan Sanksi Seumur Hidup Usai Dzalim kepada Timnas Indonesia
-
Cek Fakta: FIFA Tunjuk Timnas Indonesia Jadi Tim Kehormatan di Piala Dunia U-20 2023, Benarkah?
Terpopuler
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Rekam Jejak Muhammad Suryo: Pebisnis dari Nol hingga Jadi Bos Rokok HS
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
Pilihan
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
Terkini
-
Menguliti Persepsi tentang Cinta di Novel Gege Mengejar Cinta
-
Bacaan Doa Allahumma Innaka Afuwwun di Malam Lailatul Qadar dan Maknanya
-
Pemerintah Ekspor 2.280 Ton Beras ke Arab Saudi untuk Jemaah Haji Indonesia
-
Berantas Tegas Premanisme, Polda Jatim: Negara Tidak Boleh Kalah!
-
Standar Meja Makan Lebaran dan Tekanan Sosial Perempuan
-
Suporter PSM Makassar Dilarang Keras Datang ke Ternate
-
Aksi Kamisan ke-900: Keteguhan Sumarsih Mencari Keadilan bagi Sang Anak
-
Fadia Arafiq Lulusan Apa? Bupati Pekalongan Terjerat Korupsi, Ngaku Tak Paham Birokrasi
-
RI Raih Nilai Jelek dari Fitch, Airlangga: Ekonomi Dunia Tertekan Perang
-
Harry Maguire Divonis 15 Bulan Penjara di 3 Kasus Kriminal, Dari Penyerangan hingga Suap