Sandiaga Uno menyatakan menyerahkan keputusan soal pemilihan cawapres untuk Ganjar Pranowo kepada Plt Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono dan partai koalisi.
Hal ini disampaikannya usai resmi menjadi kader baru partai berlambang Ka'bah tersebut di kantor DPP PPP, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (14/6/2023).
Sandiaga Uno mengatakan tidak akan memaksakan diri untuk dipilih menjadi cawapres Ganjar.
"Kewenangannya (penentuan cawapres) ada di Pak Mar. Saya sangat mengerti kewenangan itu ada di pimpinan partai dan gabungan partai politik," ujar Sandiaga.
"Karena itu, saya ikhlas. Saya meyakini Insya Allah, Allah akan membukakan jalan terbaik buat PPP dan buat Indonesia," lanjutnya.
Sandiaga Uno mengungkapkan, dirinya akan fokus pada isu ekonomi usai resmi gabung ke PPP.
"Saya akan membersamakan PPP untuk memperjuangkan apa yang saya temui di masyarakat, yaitu menginginkan agar kepemimpinan ke depan memfokuskan kepada isu-isu yang dihadapi oleh masyarakat kita, terutama di bidang ekonomi," ujarnya.
Ia mengatakan selama berkeliling Indonesia, pembangunan di setiap daerah sudah menunjukkan kemajuan.
Hal ini harus diteruskan dan difokuskan pada pemikiran kepemimpinan ekonomi.
Baca Juga: Sandiaga Uno Resmi Gabung PPP, Mardiono: Beliau Dinyatakan Lulus Ospek, Ahlan Wa Sahlan
Sebab, masih banyak masyarakat yang menaruh harapan kepada PPP untuk mengembangkan ekonomi berbasis umat.
Apalagi penggunaan teknologi saat ini kian canggih, sehingga harus dapat dimanfaatkan secara maksimal untuk memajukan keuangan syariah.
"Karena masih ada segelintir masyarakat kita yang butuh bantuan kami. Dan pemikiran saya ini bisa mendapatkan kesamaan perjuangan dari PPP," jelasnya.
Tak hanya mengupayakan ekonomi umat saja, dirinya berencana akan memberdayakan UMKM hingga membuka lapangan pekerjaan.
"Alhamdulillah, pembangunan itu mencetak hasil yang luar biasa," tutur dia.
Selain itu, lanjut Sandiaga, PPP juga merupakan partai yang senantiasa menjaga harga bahan pokok dan mengendalikan kesejahteraan masyarakat agar terus meningkat.
Menurut dia, kebermanfaatan inilah yang diharapkan dapat membawa kemaslahatan terhadap bangsa dan negara.
"Saya merasa bersyukur dan mudah-mudahan hari ini adalah langkah awal yang membawa berkah," pungkas Sandiaga.
Di sisi lain, Sandiaga menilai bergabungnya dia dengan PPP bukan dalam konteks perjuangan sebagai kader. Namun, ia ingin mengajak agar berjuang dan membangun Indonesia bersama-sama.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- Mulai Besok Kendaraan Nunggak Pajak Dilarang Isi BBM Bersubsidi
- 3 Rekomendasi Air Cooler 50 Watt yang Dingin Maksimal dan Suaranya Senyap
- 3 Sepatu Running Brodo Terlaris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Durian Musang King dan Black Thorn Jadi Komoditas Baru Andalan Sulsel
Pilihan
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
-
50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
-
Resmi! Muktamar NU ke-35 akan Digelar di Ponpes Bahrul Ulum Jombang
Terkini
-
Politik Simbol di Balik Klaim DNA India Prabowo, Narasi Baru Diplomasi?
-
KPK Dalami Dugaan Gratifikasi di MPR, Ma'ruf Cahyono Kembali Diperiksa
-
Facundo Tello Pimpin Prancis vs Maroko, Deschamps Singgung Wasit Francois Letexier
-
Disrupsi AI: Bagaimana Teknologi Bisa Tingkatkan Kemampuan Berbahasa
-
Cari Tontonan Telenovela yang Seru? Ini 7 Rekomendasi Terbaik di Netflix
-
NewJeans Digugat di Amerika Serikat, Lagu ETA Dituduh Langgar Hak Cipta
-
4 Sabun Cuci Muka Scora Rp30 Ribuan untuk Kulit Kusam, Berjerawat, dan Sensitif
-
Beda Jauh LHKPN Jampidsus Febrie Adriansyah dengan 'Harta' yang Ditemukan Polisi
-
Siapa Nama Juru Kunci Gunung Kawi?
-
Rilis Teaser Perdana, Anime Witch and Hound Siap Hadirkan Aksi Spektakuler