PPP menggelar Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) VI di Jakarta, 16-17 Juni 2023. Salah satu agenda pembahasan Rapimnas itu yakni terkait pemberian posisi dan jabatan untuk Sandiaga Uno.
Diketahui, Sandiaga Uno telah resmi menjadi kader partai berlambang Ka'bah itu dalam acara perkenalan di kantor DPP PPP, Menteng, Jakarta, Rabu (14/6/2023) lalu.
Dalam Rapimnas PPP tersebut, Plt Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono mengajukan Sandiaga Uno agar menjadi Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu).
Mardiono menjelaskan sebagai ketua Bapilu, memiliki tanggung jawab untuk memenangkan PPP pada Pemilu 2024.
PPP memiliki salah satu bagian organisasi bernama Lajnah Pemenangan Pemilu (LP2) atau badan pemenangan pemilu.
Selain itu, Bapilu juga didukung oleh badan saksi yang akan menyatu menjadi satu kesatuan di bawah Bapilu.
Menurut Mardiono, Sandiaga Uno sebagai kader baru di PPP, turut diberikan beban berat sesuai dengan kapasitas yang dimilikinya.
Dia juga berpandangan perlu adanya tokoh yang dapat membawa elektoral kesuksesan PPP pada Pemilu 2024.
"Kami tahu Pak Sandi memiliki tingkat elektoral yang tinggi, maka tentu harus diberi beban sesuai dengan kapasitasnya," katanya.
Baca Juga: Rapimnas PPP, Sandiaga Uno Ditawari Jadi Ketua Bapilu
Dalam pembukaan Rapimnas tersebut, Mardiono juga mengumumkan bergabungnya Sandiaga Uno, yang dianggap tokoh politik nasional untuk memperkuat barisan perjuangan partai tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Telepon Vladimir Putin, Presiden Iran Siap Capai Kesepakatan dengan AS jika Adil
-
Prabowo Subianto Temui Vladimir Putin di Moskow, Seskab Teddy Ungkap Agendanya
-
Inter Milan Menang Dramatis 4-3 atas Como, Kian Dekat ke Scudetto
-
Marie-Louise Eta Ukir Sejarah, Jadi Pelatih Perempuan Pertama di Bundesliga
-
Terpopuler: 5 Merek HP Terlaris Global Periode Q1 2026, Rekomendasi HP Tipis Fast Charging
-
Roberto De Zerbi Tekankan Mentalitas Positif untuk Selamatkan Tottenham dari Degradasi
-
Sopir Bajaj di Tanah Abang Diperas Preman Rp100 Ribu per Hari, Kaca Dipecah Jika Tak Bayar
-
Lille Pesta Gol 4-0 atas Toulouse, Calvin Verdonk Tampil 14 Menit
-
Napoli Ditahan Parma 1-1, Gagal Pangkas Jarak dari Inter Milan
-
Di IKA UNAIR Jawa Tengah, Khofifah Soroti Langkanya Dokter Spesialis