Suporter Indonesia dikenal memiliki militansi kuat mendukung tim kesayangan, apalagi jika Timnas Indonesia bertanding. Hal itu bisa terlihat saat FIFA Matchday antara Timnas Indonesia vs Argentina di SUGBK, Senin 19 Juni 2023.
Sejumlah media asing saat itu mengabarkan bagaimana keseruan, kegilaan, dan militansi suporter mendukung Timnas Indonesia melawan Argentina.
Soal militansi suporter Indonesia juga diungkap oleh pelatih Argentina yang pernah melatih beberapa klub Liga Indonesia, Mario Gomez.
Menurut Mario Gomez, Indonesia adalah negara fanatik sepak bola dengan suporter yang gila dan militan.
"Para penggemar (Indonesia) memiliki hasrat yang kuat. Mereka memenuhi stadion tidak hanya saat timnya bermain kandang tapi juga sangat mobile saat tandang," kata eks pelatih Persib itu seperti dilansir dari Clarin.com
Mario Gomez diwawancara media Argentina itu sebelum laga Timnas Indonesia vs Argentina berlangsung di SUGBK awal pekan lalu.
Ditambahkan Gomez, di Indonesia, para suporter adalah penggeemar sejati dan selalu bersemangat di dalam stadion.
"Pengalaman bermain setiap pertandingan di lapangan penuh sulit untuk diulang. Di Indonesia, para suporter adalah penggemar sejati dan selalu bersemangat," jelasnya,
Gomez juga sebut bahwa orang Indoensia, adalah orang baik dan dalam bahasa sepak bola mereka selalu sama. Hal itu yang menurut Gomez membuatnya cukup betah tinggal di Indonesia.
"Mereka mencintai sepak bola Argentina, dan mereka mengikuti semua kompetisi dunia seperti Liga Inggris, Serie A Italia dan Liga Spanyol," sambung eks pelatih Arema dan Borneo FC tersebut.
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: Benarkah Lemparan Mematikan Pratama Arhan Bikin Kagum Emiliano Martinez?
-
CEK FAKTA: Makin Dikenal Dunia karena Lemparan Mematikan, Benarkah Pratama Arhan Diincar Klub Inggris dan Spanyol?
-
Musim 2023/2024, Elkan Baggott Berpotensi Hadapi 7 Pemain Timnas Argentina di Inggris
-
PSSI Besok Umumkan Evaluasi Pertandingan Timnas Indonesia vs Argentina
-
Pedas! Pemain Argentina Sebut Sepak Bola Indoneia Suka yang Instan: Gak Mau Ikuti Proses, Cuma Datangin Pemain Terkenal
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Persija Hancurkan Brisbane Roar di JIS
-
Voting Jadi Penentu Ketua Umum PBNU
-
DPR Ungkap 13 Tindak Pidana yang Bisa Dikenai RUU Perampasan Aset
-
Jakmania Boikot Launching Persija Jakarta, Bung Ferry Sampaikan Peringatkan
-
Diwarnai Aksi Boikot Jakmania, Persija Kenalkan 29 Pemain dan Jersey Baru Merah Menyala
-
Rilis Skuad dan Jersey Musim 2026/2027, Bhayangkara Presisi Lampung FC Bidik Tiga Besar Super League
-
Ini 5 HP Bekas Murah 2-4 Jutaan dengan Skor AnTuTu 11 Tembus Sejuta, Main Game Berat Lancar!
-
SE Menkomdigi soal Perlindungan Kuota Internet Sudah Tepat, Tak Perlu Tergesa Revisi Aturan
-
RUU Perampasan Aset Segera Disahkan, Akademisi: Kewenangan Besar Tanpa Pengawasan Bisa Jadi Bumerang
-
5 Rekomendasi Bedak Touch-Up Praktis dengan Kaca dan Spons untuk Aktivitas Seharian