Menjelang pelaksanaan Piala AFF U-23 2023 yang bakal berlangsung pada 17 Agustus 2023 mendatang. Rival terkuat Timnas Indonesia, yakni Thailand dan Vietnam membuat keputusan mengejutkan.
Sementara, Timnas Indonesia U-23 di bawah asuhan Shin Tae-yong kini masih sibuk mencari pemain. Skuat Garuda Muda bahkan belum memunculkan daftar pemain yang akan diboyong mengarungi Piala AFF U-23 2023.
Juru taktik asal Korea Selatan dan staf pelatih hingga kini masih sibuk memantau kompetisi BRI Liga 1 yang berjalan untuk menentukan pemain yang akan dipanggil ke Timnas Indonesia U-23.
Sedangkan Vietnam dan Thailand ternyata sudah memulai persiapan, hal yang mengejutkannya kedua rival Timnas Indonesia ini berbagi lawan uji coba.
Vietnam dan Thaliand kabarnya akan menghadapi Bahrain U-23 untuk persiapan Piala AFF U-23 2023. Hal tersebut tentu mengajutkan para pecinta sepak bola.
Vietnam lebih dulu mengumumkan timnya bakal melawan Bahrain pada 15 Agustus 2023. Laga tersebut dijadwalkan bergulir di Thailand yang mmenjadi tuan rumah Piala AFF U-23 2023.
Ternyata, Bahrain juga bakal bertanding melawan Thailand. Dalam salah satu artikel media Vietnam. SEO)pun
Akan tetapi, Bahrain ternyata juga bakal bertanding lawan Thailand. Media Vietnam pun dikejutkan dengan hal ini.
"Sebelum turnamen di mulai, Thailand akan bertanding melawan Bahrain. Laga ini berlangsung tertutup tanpa kehadiran penonton dan media," tulis laporan The Thao247 disadur Minggu (6/8/2023).
"Kabar ini cukup mengejutkan karena Vietnam sebelumnya mengumumkan akan melawan Bahrain sebelum Piala AFF U-23 2023. Laga ini berlangsung 15 Agustus di Thailand," imbuh laporan ini.
Adapun Thailand dan Vietnam memang jadi rival terkuat timnas Indonesia U-23 untuk memperebutkan trofi. Beruntung keduanya tidak tergabung di grup yang sama.
Timnas Indonesia U-23 sendiri akan melawan Malaysia serta Timor Leste di fase grup. Sedangkan Vietnam akan melawan Laos serta Filipina.
Adapun Thailand yang menjadi tuan rumah bakal menghadapi Brunei Darussalam, Myanmar, serta Kamboja.
Berita Terkait
-
Tak Masuk Daftar Pemain Ipswich Town di Laga Perdana Divisi Championship, Elkan Baggott Dipinjamkan?
-
Berikut Profil Singkat 3 Lawan Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2022
-
Keras! Legenda Persija dan Timnas Indonesia Kritik Polemik JIS: Mungkin Kita Perlu Ubah Namanya
-
Link Nonton Enigma Final Episode Sub Indo Full HD, Bright Vachirawit Diam-Diam Mengawasi Win Metawin?
-
Benarkah Bima Sakti Dipecat PSSI Gegara Timnas Indonesia U-17 Kalah Dalam Laga Uji Coba?
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
Terkini
-
CEK FAKTA: BLT Desa 2026 Rp 300 Ribu per Bulan untuk Warga yang Belum Dapat Bantuan, Benarkah?
-
Jadwal Imsak dan Subuh Wilayah Jakarta dan Yogyakarta Hari Ini, Minggu 1 Maret 2026
-
Jejak Mentereng Kasatgas Pangan Brigjen Ade Safri, Ungkap 4 Kasus Besar Sepanjang Februari
-
Garda Revolusi Iran Disebut Tutup Selat Hormuz, Mengapa Dunia Harus Panik?
-
Petenis Rusia Daniil Medvedev Terjebak di Dubai Usai Serangan AS-Israel ke Iran
-
Piala Dunia 2026 Terancam, FIFA Respons Serangan AS-Israel ke Iran
-
Serangan AS-Israel ke Iran: Dentuman Keras di Riyadh, Bagaimana Nasib Cristiano Ronaldo?
-
Yandri Susanto Pasang Target Tinggi, PAN Cilegon Diminta Jadi Pemenang Pileg 2029
-
Marcella Santoso Mengaku Korban Mafia Peradilan, Penegak Hukum Minta Uang ke Anak Buah
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup