/
Senin, 11 September 2023 | 13:28 WIB
Yoyok Sukawi (Istimewa)

PSIS Semarang akan segera ditinggal oleh 3 pemian dan 2 staf pelatih mereka. Kelima penggawa tim Laskar Mahesa Jenar itu bukan hengkang dari PSIS namun mendapat panggilan tugas negara. 

Tiga pemain dan dua pelatih PSIS mendapat pemanggilan untuk jalani pemusatan latihan jelang menghadapi Asian Games ke-19 di Hangzhou, China.

Ketiga pemain tersebut yakni Luthfi Kamal, Adi Satryo, dan Haykal Alhafiz.

Berdasarkan surat resmi dari PSSI dengan nomor 3507/AGB/530/IX-2023, ketiga pemain tersebut akan melakoni TC di Jakarta sampai 15 September sebelum berangkat ke China.

Sementara pelatih yang mendapat pemanggilan Timnas kali ini yakni asisten pelatih, Eko Purdjianto dan pelatih fisik, Alex Aldha Yudi.

Asian Games sendiri bagi Timnas Indonesia akan dimulai pada tanggal Selasa (19/9) menghadapi Timnas Kyrgyzstan dan akan berakhir pada 8 Oktober jika Timnas hingga babak final.

CEO PSIS Yoyok Sukawi menegaskan bahwa ia tak mempermasalahkan pemanggilan 3 pemain dan 2 staf pelatihnya demi Timnas Indonesia. 

Namun manajemen PSIS meminta supaya pemain yang dipanggil untuk Asian Games dapat memperkuat PSIS menghadapi Persis Solo pada Sabtu (16/9) di Stadion Manahan, Surakarta.

Semenatara untuk pelatih, posisi Eko Purdjianto untuk sementara akan digantikan Muhammad Ridwan, sedangkan tugas pelatih akan diisi oleh asisten pelatih fisik, Rifqi Hadiyanto.

Baca Juga: Top! Demi Timnas Indonesia, Gilbert Aguis Rela Lakukan Ini di PSIS Semarang

“Kami mendukung pemanggilan tersebut, gak ada masalah, namun kami minta beberapa hari sebelum lawan Persis Solo kembali dulu ke tim untuk persiapan menghadapi Persis dan setelah itu kembali berangkat ke Timnas. Goodluck ya Adi, Haykal, Luthfi,” ujar Yoyok Sukawi.

Load More