Drawing babak fase grup Piala Dunia U-17 akan berlangsung pada esok hari, Jumat (15/9) di Zurich, Swiss pukul 16:00 waktu setempat atau pukul 21:00 WIB.
Sebagai tuan rumah, Indonesia berada di pot 1 dan akan ditempatkan di grup A. Di pot 1 juga terdiri dari sejumlah tim unggulan seperti Brasil, Meksiko, Prancis, Spanyol dan Jepang.
Sementara di pot 2 terdapat Jerman, Mali, Inggris, Korsel, Argentina serta Ekuador. Sedangkan Selandia Baru, Iran, Senegal, Amerika Serikat, Uzbekistan dan Maroko berada di pot 3.
Di pot 4 terdiri dari Kaledonia Baru, Panama, Venezuela, Polandia, Burkina Faso dan Kanada. Lantas seberapa besar peluang Welber Halim dkk terhindar dari grup neraka di Piala Dunia U-17 2023?
Pot 2 yang diisi oleh sejumlah tim kuat berpeluang besar akan menjadi lawan Timnas Indonesia U-17 di babak fase grup. Inggris, Prancis, merupakan tim mantan juara.
Sementara Korsel dan Argentina capaian terbaik ialah babak perempat final dan juara ketiga. Jika merujuk pada aturan drawing FIFA, bahwa lima tim unggulan yang tersisa di pot 1 selain tuan rumah akan berada di grup B hingga F.
Aturan FIFA juga menyebut bahwa satu grup tidak akan dihuni oleh tim dari satu konfederasi.
Jika menilik dari segi kekuatan, Selandia Baru akan jadi lawan yang menarik untuk Timnas Indonesi U-17 dari pot 3.
Selain Selandia Baru dari pot 3, dari pot 2 lawan yang mungkin mudah ditaklukkan Timnas Indonesia U-17 di babak fase grup ialah Mali. Tim dari Afrika ini terakhir jadi runner up di Piala Dunia U-17 2015.
Baca Juga: Shin Tae-yong Terbahak-bahak Usai Timnas Indonesia U-17 Dipermalukan Korea Selatan 1-0, Benarkah?
Terakhir dari pot 4, Venezuela jadi lawan yang cocok untuk Timnas Indonesisa U-17 di babak fase grup. Terkhir Venezuela hanya mammpu sampai ke babak fase grup Piala Dunia U-17 2013.
Sementara itu grup neraka bisa saja tercipta jika Inggris dan Brasil satu grup karena akan mengulang babak semi final Piala Dunia U-17 2017. Atau Argentina satu grup dengan Prancis serta Iran.
Prediksi Moots.Suara.com Grup Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2023:
Grup A:
Timnas Indonesia
Mali
Venezuela
Kaledonia Baru
Berita Terkait
-
Siswa SMAN 1 Maos Cilacap Doni Aditya Febriyanto Dipanggil ke Timnas Indonesia U-17
-
Deretan Prestasi Mentereng Shin Tae-yong bersama Timnas Indonesia meski Belum Sumbangkan Trofi
-
Efek Shin Tae-yong, Ranking FIFA Timnas Indonesia Meroket 28 Tingkat dalam Kurun 2 Tahun
-
Update Ranking FIFA Timnas di Negara ASEAN, Indonesia Melejit Usai Kalahkan Turkmenistan
-
Marselino Ferdinan Gercep Kenalkan Maria Theodore ke Ibu, Bakal Susul Pratama Arhan dan Azizah Salsha?
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
Terkini
-
Dibalik Kasus Prihantini: Mengapa Standar Global Begitu Mudah Dicurangi?
-
Yasinta Moiwend: Perempuan Adat Papua Konsisten Suarakan Lingkungan, Hingga Polemik Pesta Babi
-
Ibrahima Konate Resmi Tinggalkan Liverpool, Sedih Tak Sempat Berpamitan dengan Suporter
-
Riset LPEI: Indonesia Masih Pengekspor Minyak Kelapa Terbesar Kedua di Dunia
-
Promo Indomaret Fresh 1-15 Juni 2026: Diskon Susu, Buah, Sayur hingga Tempe Hemat 40%
-
Fajar/Fikri Syukuri Hasil Runner-up di Singapore Open 2026, Targetkan Hasil Lebih Baik ke Depan
-
Mathew Baker Promosi ke Timnas Indonesia Senior, Berpotensi Absen di Fase Grup Piala AFF U-19
-
Harga Emas Antam Tetap Dibanderol Rp 2.799.000/Gram Hari Ini
-
Teror Pocong Gegerkan Surabaya, Cak Ji Pasang Badan: Lak Onok, Tak Parani Temen, Rek!
-
Veda Ega Pratama Finis Kedelapan di Moto3 GP Italia 2026