Gelandang muda Timnas Indonesia, Marselino Ferdinan masih ditepikan oleh klub Belgia yang dibelanya, KMSK Deinze.
Padahal, Marselino Ferdinan merupakan salah satu pemain yang berperan dalam meloloskan Timnas Indonesia U-23 ke putaran final Piala Asia U-23 2024.
Pada Kualifikasi Piala Asia U-23 2023 lalu, Marselino Ferdinan merupakan salah satu pemain yang dipanggil Shin Tae-yong untuk memperkuat skuad Garuda Muda.
Dalam ajang tersebut, Marselino Ferdinan tampil cukup apik hingga mengemas dua gol dalam laga kontra China Taipei alias Taiwan. Tak hanya mengemas dua gol, Marselino Ferdinan juga menyumbang satu assist.
Seperti diketahui, gelandang berusia 19 tahun itu mampu membawa Timnas Indonesia mengalahkan Taiwan (9-0) dan Turkmenistan (2-0).
Namun, sayangnya penampilan apik Marselino Ferdinan saat membela Timnas Indonesia belum berhasil membuat KMSK Deinze menempatkan eks Persebaya Surabaya itu di skuad utama.
Nama Marselino Ferdinan bahkan kembali hilang saat KMSK Deinze menjalani laga kontra SV Zulte-Waregen dalam lanjutan Challenger Pro League alias divisi dua Liga Belgia 2023-2024.
Dengan laga itu, terhitung dua kali Marselino Ferdinan tak dibawa pelatih Grosjean ke skuad KMSK Deinze usai tampil gacor bersama Timnas Indonesia U-23.
Melansir dari situs transmarkt, Marselino Ferdinan baru masuk ke Skuad KMSK Deinze sebanyak dua dari enam laga challenger Pro League 2023-2024.
Namun, sayangnya alasan Marselino Ferdinan tak dipanggil belum diketahui secara pasti.
Berita Terkait
-
Terkuak! Ini Alasan Marselino Ferdinan Tak Masuk Skuad di Laga Derbi KMSK Deinze
-
Korea Utara Sesumbar Kekuatan Timnya Tak Terdeteksi Jelang Lawan Timnas Indonesia U-24, Indra Sjafri Punya Antisipasi
-
Netizen Serbu Medsos KMSK Deinze Gegara Marselino Ferdinan Tak Masuk Starting, Eks Persebaya: Bikin Malu
-
Erick Thohir Respon Obrolan Marselino Ferdinan dan Arkhan Fikri Soal Bonus Piala AFF U-23: Mereka Bercanda
-
Bahas Bonus AFF yang Belum Cair, Arkhan Fikri ke Marselino Ferdinan: Miskin Miskin
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
Terkini
-
Polisi dan Tentara Prancis Siaga 1 Jelang Laga Lawan Maroko: Trauma Kerusuhan 2022
-
Ricuh! Dua Jurnalis Baku Pukul di Konferensi Pers Prancis vs Maroko
-
Argentina Raja Statistik Piala Dunia 2026: Terdepan dalam Gol, Umpan, dan Akurasi
-
Resmi Jadi Pelatih Baru Chelsea, Xabi Alonso: The Blues Klub Terbaik Dunia
-
FIFA Pasang Badan! Collina Bela Putusan Kontroversial Wasit Francois Letexier
-
Di Balik Layar Piala Dunia 2026: Begini Cara FIFA Tangkis 500 Juta Serangan Siber per Hari
-
Sesaat Lagi Kick Off! Prancis vs Maroko: Duel Lini Tengah Jadi Kunci
-
Gagal di Piala Dunia 2026, Hong Myung-bo Tinggalkan Korsel: Keluarga Saya Mau Dibunuh
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
Jaksa KPK Tuntut Abdul Wahid 8,5 Tahun Penjara dan Uang Pengganti Rp1,45 Miliar