Gibran Rakabuming Raka resmi ditetapkan sebagai calon wakil presiden (Cawapres), pasangan Prabowo Subianto di Pilperes 2024. Keputusan itu disepakati oleh Koalisi Indonesia Maju di kediaman Prabowo di rumahnya di Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Minggu (22/10/2023).
"Kita telah berembuk secara final, secara konsensus seluruhnya sepakat mengusung Prabowo Subianto sebagai capres untuk 2024-2029 dan saudara Gibran Rakabuming Raka sebagai cawapres dari Koalisi Indonesia Maju," kata Prabowo dalam konferensi yang diikuti Suara.com dan wartawan lainnya.
Dipilihnya Gibran, putra sulung Jokowi itu sebagai cawapres Prabowo pun menuai kehebohan serta pro kontra di laman sosial media. Sejak awal kemunculannya pasca sang ayah terpilih jadi Presiden, sosok Gibran sudah mulai menarik perhatian banyak orang.
Gibran sempat disorot setelah ia tunjukkan sikap tak bersahabat saat diperkenalkan oleh Presiden Jokowi kepada awak media usai Pilpres 2014. Saat itu Gibran tampil dengan gaya rambut mullet yang menarik perhatian.
Gibran kala itu kemudian sempat mengatakan bahwa ia bukan pengangguran. Hal ini disampaikannya karena ia tak pernah muncul saat Jokowi jalani Pilpres 2014.
"Kalau bukan pengangguran ngapain ikut, kalau saya pengangguran ngikutin bapak terus, saya kan kerja, kemarin kan di salah satu media saya dikatain anak haram to? karena enggak pernah ikut kampanye," ujar Gibran di samping Jokowi pada video yang sekarang kembali viral.
Gaya mullet Gibran pun jadi omongan netizen di laman sosial media. Gaya rambut Gibran saat itu pun dianggap sebagai sosok alay yang kerap muncul di video-video Tiktok.
Sebelum punya gaya mullet, Gibran sempat memiliki poni di rambutnya. Rambut poni yang disisir ke samping itu sempat dimiliki Gibran saat masih berpacaran dengan Selvi Ananda, istrinya saat ini.
Gibran juga sempat membuat rambutnya klimis saat ia masih menjadi penguasaha kuliner. Gaya rambut Gibran berubah saat ia menjadi Wali Kota Solo, terlihat Gibran memiliki potongan rambut yang lebih kalem.
Baca Juga: Pro Kontra Prabowo Pilih Gibran Jadi Cawapres, Milenial dan Gen Z Mendukung atau Tidak?
Berita Terkait
-
Jokowi Restui Gibran Cawapres Prabowo, Dokter Tifa: Belum Pernah dalam Sejarah Negara Manapun Politik Sebarbar Ini
-
Jadi Terlapor Dugaan Pelanggaran, Anwar Usman Akan Tetap Teken SK Pembentukan MKMK
-
Meski Satu Kantor, Wakil Wali Kota Solo Akui Belum Bertemu Gibran Usai Diumumkan Sebagai Cawapres Prabowo
-
PDIP Tak Kunjung Kasih Sanksi, Bukti Jokowi dan Megawati Sengaja Bikin Drama Gibran Cawapres Prabowo?
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Kecemburuan Berujung Brutal, Kedi Golf Jadi Korban Penganiayaan di Tangerang
-
Mengintip Teror 402: Rumah Sakit Angker Korea, Film Horor Adaptasi yang Mencekam
-
Hadiah Sayembara Rp250 Juta Tak Jadi untuk Penangkap, KDM Alihkan untuk Masa Depan Korban
-
Begadang Nonton Bola? Ini 5 Trik Biar Gak Kelihatan Zombie di Kantor
-
Apa Merk Cushion yang Bagus? Ini 8 Rekomendasi yang Sudah BPOM
-
Pesona SUV Mazda yang Seukuran dengan Suzuki S-Presso, Harga Cuma Tak Sampai 200 Juta
-
Dinilai Punya Kepribadian Baik, Uya Kuya Bakal Pimpin PAN Jakarta
-
96% Perusahaan RI Rekrut Lulusan Micro-Credentials, Gaji Dibayar Tinggi
-
realme P4 Series Meluncur 2 Juli, HP Gaming Baterai 8000mAh Paling Terjangkau dengan AI Gaming
-
MotoGP Belanda 2026: Marc Marquez Incar Hattrick, Pecco Punya Misi Terakhir