/
Minggu, 05 November 2023 | 12:46 WIB
Pemain Hoffenheim U-17 Moerstedt Max. ((Instagram/@tsgakademie))

Klub Jerman, Hoffenheim mengumumkan pemainnya akan tampil di Piala Dunia U-17 2023. Tak hanya Amar Brkic yang menjadi amunisi Timnas Indonesia U-17.

Namun, ada satu pemain lainnya yang juga dilepas Hoffenheim. Dia adalah penyerang Max Morestedt

Berbeda dengan Amar Brkic yang memperkuat Timnas Indonesia U-17, Max Morestedt akan membela Timnas Jerman U-17. Dia menjadi salah satu senjata lini depan Young Der Panzer.

Sosok Max Morestedt bukan wajah baru di Timnas Jerman. Ia turut mengantarkan tim kebanggan meraih gelar Piala Eropa U-17 2023.

Pemain berusia 17 tahun itu telah mencatatkan 17 penampilan bersama Jerman U-17 dan mencetak enam gol, di mana satu golnya tercipta di kejuaraan Eropa.

Nantinya, ia akan memperkuat Jerman U-17 yang tergabung dalam grup F Piala Dunia U-17 2023 bersama Meksiko, Venezuela dan Selandia Baru.

Sedangkan Amar Brkic menjadi salah satu penggawa abroad yang dimiliki tuan rumah Timnas Indonesia U-17, penghuni Grup A bersama Ekuador, Panama dan Maroko.

Hoffenheim dengan bangga melepas dua pemainnya ke Piala Dunia U-17 2023 dan mendoakan Amar Brkic serta Max Morestedt meraih kesuksesanv bersama tim masing-masing.

Adapun Piala Dunia U-17 2023 digelar di Indonesia pad 10 November hingga 2 Desember mendatang.

Baca Juga: Kiky Saputri Roasting soal Dinasti Politik, Kaesang Kena Skakmat

Load More