/
Jum'at, 10 November 2023 | 17:24 WIB
Zico Soree. (Instagram/zicojs_)

Justin Hubner melanjutkan proses naturalisasi untuk bisa membela timnas Indonesia. Lalu bagaimana nasib Zico Soree yang pernah berjuang bersama?

Sebagai informasi, Justin Hubner, Ivar Jenner, Rafael Struick, dan Zico Soree adalah pemain yang bergabung ke TC timnas Indonesia U-20 untuk Piala Dunia U-20.

Namun sayang ajang tersebut batal di gelar di Indonesia. Meski begitu, Ivar dan Rafael melanjutkan proses untuk naturalisasi.

Sedangkan bek Wolves U-21 urung melanjutkan prosesnya. Mengejutkannya kini bek berusia 20 tahun dipastikan akan menjalani langkah untuk dinaturalisasi.

Kepastian itu diungkap oleh Ketum PSSI, Erick Thohir. Tinggal menunggu waktu bagi Justin agar bisa membela timnas Indonesia.

Nah, yang jadi pertanyaan bagaimana nasib Zico Soree yang sempat berjuang bareng Justin, Ivar, dan Rafael.

Zico sendiri ternyata belum masuk kriteria dari Shin Tae-yong. Sehingga, ia dicoret dari proses naturalisasi.

Saat ini dirinya bermain untuk klub Belanda Willem II U-21. Meski begitu, di Instagramnya ia tampak berharap bisa tampil bagi skuad Garuda.

Nyatanya Zico tidak menghapus tag PSSI di bio Instagram. Selain itu, foto-foto ketika TC timnas Indonesia U-20 masih belum dihapus.

Baca Juga: Liburan ke Eropa, Outfit Fuji Dikomentari Nikita Mirzani: Orang Bule Aja Gak Mungkin Begini

Load More