Striker Timnas Brasil U-17 Kaua Elias semringah setelah sukses mencetak tiga gol ke gawang Kaledonia Baru pada lanjutan Grup C Piala Dunia U-17 2023. Pada duel yang digelar di Jakarta International Stadium (JIS), Selasa (!4/11/2023), Brasil menang telak dengan skor 9-0.
Kaua Elias mengemas tiga gol untuk Brasil. Ia pun mengaku senang, mampu membantu Timnas Samba Muda meraih poin penuh.
"Sangat senang (atas hasil yang diperoleh), tim ini sangat kompak. Sudah menjadi pekerjaan saya sebagai penyerang (mencetak gol)," kata Kaua Elias usai pertandingan.
Kaua Elias optimistis tim Samba mampu mengamankan tiga poin tersisa dan mengunci tiket ke babak 16 besar saat menghadapi Inggris pada pertandingan penentuan Grup C.
"Persiapan kami sangat kuat, ini pertandingan yang harus kami menangkan, jadi akan sangat penting bagi kami, tim ini kuat bersama dan butuh kemenangan agar bisa mengunci posisi puncak klasemen grup," kata Kaua Elias.
Tambahan tiga poin dari kemenangan atas Kaledonia Baru tidak membuat posisi tim asuhan Phelipe Leal tersebut aman.
Kekinian Brasil yang berstatus sebagai juara bertahan masih mengoleksi tiga poin dari dua pertandingan dan menduduki peringkat kedua klasemen sementara Grup C. Pada laga perdana mereka dikejutkan oleh Iran yang membalikkan keadaan menjadi 3-2.
Brasil hanya unggul produktifitas gol dari Iran yang berada di peringkat ketiga dan baru memainkan satu pertandingan.
Untuk memperoleh tiket ke babak 16 besar, Brasil setidaknya harus menaklukkan Inggris pada pertandingan pamungkas Grup C yang berlangsung di Jakarta International Stadium (JIS), Jumat (17/11), demikian dimuat Antara.
Baca Juga: 65 Ribu Tiket Laga Irak vs Timnas Indonesia Ludes, Media Malaysia Remehkan Pasukan STY
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- 3 Sabun Muka Rekomendasi Dokter Estetika yang Ampuh Jaga Skin Barrier
Pilihan
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
Terkini
-
Bahlil Wajibkan Bensin Campur Etanol, Tapi di India Justru Bikin Boros
-
BEM SI Dukung Pengusutan Dugaan Korupsi oleh Kortastipidkor Polri, Minta Tak Ada Intervensi
-
6 Arti Mimpi Dipoligami Suami Menurut Primbon Jawa, Pertanda Apa?
-
Purbaya Ajak Investor Negara Islam Kembangkan Industri Halal di Indonesia
-
Abdul Wahid Dituntut Lebih Berat, Jaksa KPK Beberkan Alasannya
-
TikTok Donasi 200 Ribu Dolar AS untuk Sektor Pangan RI
-
Kejagung Tepis Isu TNI Jaga Jampidsus Febrie Adriansyah Karena Ditarget Polri
-
Tren Home Wellness Kian Diminati, Kualitas Air dan Udara Kini Jadi Prioritas Keluarga Modern
-
Beda Bedak Padat Wardah Colorfit dan Lightening, Mana yang Paling Sesuai Jenis Kulitmu?
-
Eks Sekjen MPR Ma'ruf Cahyono Jadi Tersangka, KPK Bongkar Dugaan Gratifikasi Rp17 M