Skuad Garuda terlihat letih dan lelah jelang laga lawan Filipina pada putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Timnas Indonesia akan berhadapan dengan Filipina di Stadion Rizal Memorial pada Selasa (21/11/2023). Kemenangan menjadi harga mati untuk bisa menjaga asa meraih tiket ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Pasukan asuhan Shin Tae-yong ini pun sudah tiba di Filipina dan langsung menggelar latihan untuk persiapan laga ini.
Skuad Garuda pun tampak letih dan lelah pada latihan perdana di Filipina ini. Hal ini lantaran perjalanan pasukan Garuda dari Irak menuju Filipina.
“Memang setelah pertandingan melawan Irak, kita pindah ke Filipina, seharian di jalan, jadi kondisi pemain letih dan lelah,” ujar Shin Tae-yong dilansir dari laman resmi PSSI.
Meski begitu, Shin Tae-yong mengaku sudah mempersiapkan tim dengan baik jelang laga melawan Filipina nanti.
"tapi saya akan mempersiapkan tim dengan baik," tambahnya.
Pelatih berkebangsaan Korea Selatan tersebut mengaku kalau para pemain harus segera adaptasi dengan rumput di Rizal Memorial Stadium yang menggunakan rumput sintetis.
“Seperti apa yang dilihat, rumputnya (Stadion Rizal Memorial) bukan asli, tetapi sintetis. Jadi kita fokus latihan pemulihan dan sekaligus latihan biar pemain cepat adaptasi dengan rumput sintetis,” katanya.
Baca Juga: Shin Tae-yong Beri Peringatan Keras kepada Skuad Garuda, Sindir Momen Kebobolan saat Lawan Irak
Mampukah Timnas Indonesia nantinya bisa mengalahkan FIlipina di laga kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia?
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Jadwal Imsakiyah Kota Malang Sabtu 28 Februari 2026
-
Negosiasi AS-Iran Gagal! Ancaman Perang Bisa Terjadi dalam 15 Hari ke Depan
-
AS Evakuasi Staf dan Warganya dari Israel, Isu Perang dengan Iran Memanas
-
Derby Pemain Keturunan Indonesia di 16 Besar Europa League, Calvin Verdonk On Fire
-
Sudah Kehilangan Anak, Ibu Kandung di Sukabumi Kini Diteror dan Diancam Diam
-
Daftar Lengkap Progres Lahan Koperasi Merah Putih se-Banten: Kabupaten Serang Terbanyak
-
Marah! Ketua Komisi III DPR Habiburokhman Usir Pengembang saat Rapat Penolakan Musala di Bekasi
-
3 Wakil Inggris vs 3 Klub Laliga, Siapa Lolos ke Perempatfinal Liga Champions?
-
Jadwal Imsak dan Buka Puasa Bogor, Depok dan Cianjur Sabtu 28 Februari 2026
-
Jadwal Imsakiyah Bukittinggi Sabtu 28 Februari 2026, Simak Waktu Sahur dan Berbuka