Bek Timnas Spanyol U-17 Hector Fort tak gentar menghadapi wonderkid Jerman Noah Darvich yang juga rekan setimnya di Barcelona. Kedua pemain berpotensi bersua di babak perempat final Piala Dunia U-17 2023.
Sesuai jadwal, Timnas Spanyol U-17 akan berhadapan dengan Jerman di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta, Jumat ini pukul 15.30 WIB. Ini merupakan dua tim tak terkalahkan sepanjang kejuaraan ini.
Hector Fort pun menegaskan timnya tak hanya menandai satu pemain lawan.
"Saya akan berhadapan dengan rekan tim (Noah Darvich) di Barcelona, tetapi secara permainan saya besok akan bermain secara tim untuk melawan Jerman bukan hanya untuk melawan satu pemain spesifik (Noah Darvich)," ujarnya dikutip dari Antara.
Hector Fort dan Noah Darvich tergabung dalam satu akademi La Masia di Barcelona.
Meski begitu Fort menilai Jerman bukan hanya kuat secara individual namun juga keseluruhan tim yang mempunyai gaya permainan yang menekan.
"Memang Jerman akan menjadi sebuah lawan yang berat. Mereka memiliki ide yang spesifik bagaimana mereka bermain. Permainannya juga kuat. Tapi Spanyol akan selalu melakukan apa yang mereka lakukannya. Itu memberikan permainannya dengan baik," urai pemain kelahiran Barcelona itu.
Sejauh ini dalam turnamen yang baru pertama kali diselenggarakan di Indonesia, Jerman mempunyai catatan impresif di lini depan dengan mencatatkan rerata gol tiga setiap pertandingan.
Fort mempunyai tugas berat karena harus membendung lini serang Jerman yang dikomandoi Noah Darvich.
Baca Juga: Tak Pusingkan Blunder di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Jordi Amat Fokus Tatap Piala Asia 2023
"Memang besok (nanti) kami akan bertanding di pertandingan yang besar, Eropa lawan Eropa. Itu akan menjadi pertandingan yang menarik bagi kami dan untuk penonton-penontonnya. Tapi kami tentu akan menyajikan permainan yang baik untuk semuanya," kata Hector Fort.
Sepanjang sejarah Piala Dunia U-17, Spanyol memiliki catatan apik saat bertemu Jerman.
Pada pertandingan terakhir, La Roja dengan skor 4-3 menundukkan Jerman dalam Kualifikasi Piala Eropa U-17 pada Maret lalu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
- 3 HP Murah Samsung Terlaris Global Q1 2026: Mulai Sejutaan, Kamera Sudah OIS
Pilihan
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
Terkini
-
6 Fakta Miris Kapasitas TPA Sarimukti yang Habis di 2026
-
Emas Melesat, Perak Menggila! Ini Pemicu Lonjakan Harga Logam Mulia Hari Ini
-
Intip Harta Kekayaan Dadan Hindayana yang Capai Rp9 Miliar
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-19: Indonesia Sapu Bersih, Tapi Masih di Bawah Vietnam
-
Mengapa Kasus Noven Mandek Bertahun-tahun?
-
Siap Bahas Revisi UU Pemilu, Komisi II DPR Bakal Safari Minta Masukan Partai Politik
-
Bandung Raya Siaga Satu! TPA Sarimukti Diprediksi Penuh Total Oktober 2026
-
AJI dan PBHI Soroti Batalyon Teritorial Pembangunan: Demokrasi Dipersempit, Pers Terancam Dibungkam
-
Istana Jadwalkan Pelantikan Pimpinan BGN Nanik S Deyang Dkk Pekan Depan
-
Prasetyo Hadi Ungkap Alasan Prabowo Pilih Nanik S Deyang Pimpin BGN