Malaysia memiliki nasib yang sama dengan Timnas Indonesia U-23 jelang menghadapi Piala Asia U-23 2024.
Seperti diketahui, Timnas Indonesia U-23 dan Malaysia akan mengikuti Piala Asia U-23 2024 pada tahun depan.
Kedua tim ini ternyata memiliki permasalahan yang sama jelang digulirkan turnamen akbar se-Asia di kelompok umur ini.
Masalah tersebut yakni pemanggilan pemain andalannya. Malaysia berpotensi tak bisa memamggil wonderkidnya, Arif Aiman di ajang Piala Asia U-23 2024.
Hal ini lantaran Piala Asia U-23 2024 tak masuk dalam agenda FIFA. Pihak klub boleh menolak untuk melepas pemainnya ke timnas.
Namun, manajer Malaysia U-23 Datuk Seri Sharil Mochtar melobi pemilik JDT Tunku Ismail Sultan Ibrahim mempertimbangkan untuk melepas Arif.
Mochtar tetapi lebih berhati-hati jika benar-benar menginginkan Arif Aiman bela Malaysia U-23.
“Kita jangan terlalu bergairah untuk mengeksposnya di berbagai kompetisi, dia sudah pernah bermain di level senior tapi kita ingin dia juga bermain di U-23." dilansir dari Bharian.com.my
"Kita harus berhati-hati agar dia tidak ‘over used’ meskipun kita tahu dia berbakat."
Baca Juga: Usai Menang Besar, Persib Bandung Resmi Lepas Pemain Timnas Gabon
“Kami khawatir hal ini akan memberinya risiko cedera, apalagi jika ia dihadapkan pada cedera serius yang bisa langsung mematikan kariernya." tambahnya.
Sementara itu, Timnas Indonesia juga bakal mengalami permasalahan yang sama. Beberapa pemain Timnas Indonesia U-23 ada yang berkarier di luar negeri seperti Marselino Ferdinan, Elkan Baggott, Ivar Jenner, dan Rafael Struick.
PSSI memang harus melobi pihak klub pemilik pemain guna dapat restu untuk bisa membela Timnas Indonesia U-23 di Piala Asia U-23 2024.
Adapun Piala Asia U-23 2024 dijadwalkan pada 15 April-3 Mei 2024 di Qatar. Tiga tim terbaik akan mendapatkan slot untuk Olimpiade Paris 2024 yang dijadwalkan berlangsung Juli tahun depan.
Tag
Berita Terkait
-
Pemain Ajax Amsterdam Terpesona dengan Suporter Indonesia, Bandingkan dengan di Belanda yang Banyak Protes
-
Blunder Shin Tae-yong di Timnas Indonesia Terbongkar, Disarankan Ubah Sistem Biar Lolos ke Piala Dunia
-
Vietnam Tebar Kabar Buruk untuk Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Si Paling Jago Siap Comeback
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Kasus Bayi Dijual Rp20 Juta Belum Tuntas, Polisi Didesak Usut Sosok Pemberi Uang
-
Dipukul Balok Kayu, Wanita di Palembang Gagalkan Aksi Begal hingga Pelaku Ditangkap
-
Dua Kata Tijjani Reijnders Usai Timnas Indonesia Dibantai Vietnam 0-3
-
Ingin Rumah Terasa Lebih Elegan? Tren Interior Kini Mengandalkan Permainan Cahaya dari Keramik
-
Haykal Ungkap Hal yang Bikin Tak Nyaman di Palembang, Pengemis hingga Sungai Jadi Sorotan
-
Kreativitas Generasi Muda Indonesia Berbuah Manis, Ribuan Pelajar Sukses Bangun Bisnis
-
Klasemen Piala AFF 2026 Usai Timnas Indonesia Digebuk Vietnam: Wajib Menang di Singapura
-
Mengapa Direktur Bus ALS Jadi Tersangka? Polisi Periksa 50 Saksi sebelum Naikkan Kasus ke Penyidikan
-
Polda Metro Jaya Siap Ladeni 'Serangan' Praperadilan Keempat Roy Suryo
-
Ada Anomali dalam Kebakaran BYD Seal di Cikampek, Investigasi Masih Berlangsung