Kiper Timnas Jerman U-17 Konstantin Heide sukses mengantarkan timnya mengalahkan Argentina di semifinal Piala Dunia U-17 2023 yang berlangsung di Stadion Manahan, Rabu (28/11/2023).
Ini menjadi momen perdana Konstantin Heide membela Timnas Jerman U-17. Ia pun berhasil melakoni debut manis.
Konstantin Heide menjadi salah satu aktor kemenangan Jerman yang sukses menang 4-2 atas Argentina lewat adu penalti setelah imbang 3-3 di waktu pertandingan normal.
"Tentu ini adalah momen (adu penalti) di mana penjaga gawang bisa menjadi pahlawan," kata Konstantin Heide dilansir dari laman FIFA, Rabu.
Meski berstatus sebagai penjaga gawang kedua, ia mencatatkan debut manis menggantikan peran Max Schmitt yang absen karena sakit.
Tercata, ia tiga kali kebobolan, namun menggagalkan dua tembakan penalti Argentina yang dilesatkan sang kapten Claudio Echeverri dan Franco Mastantuono.
"Tentu saya kecewa karena kami harus kebobolan di menit akhir. Namun saya telah melakukan penyelamatan penalti yang banyak sepanjang karir saya dan saya sangat percaya diri. Adu penalti selalu keren untuk penjaga gawang," kata penjaga gawang akademi Unterhaching tersebut.
Selama waktu normal pertandingan, Konstantin Heide tercatat melakukan 17 kali mencegah peluang Argentina. Atas performa gemilang di bawah mistar gawang tersebut, Heide diganjar sebagai pemain terbaik pertandingan.
Di babak final, Jerman akan menghadapi Prancis. Prancis di babak semifinal sebelumnya menaklukkan Mali dengan skor tipis 2-1.
Baca Juga: Jepang Uji Coba Lawan Thailand, Timnas Indonesia dapat Sedikit Keuntungan jelang Piala Asia 2023
Laga Jerman kontra Prancis merupakan ulangan final Eropa U-17. Duel akan berlangsung di Stadion Manahan, Solo pada Sabtu (2/12/2023) malam WIB, demikian dimuat Antara.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
Terkini
-
Viral Lagi Video Ahmad Dhani Marah Dul Jaelani ke Psikiater usai Kecelakaan Maut: Kamu Anak Singa!
-
Emiten Asuransi TUGU Raih Laba Bersih Rp 265,62 Miliar di Kuartal I-2026
-
Ahmad Dhani: Kalau Saya Sudah Talak Maia Estianty, Menikahi Adiknya pun Boleh
-
Isi Token Listrik Rp50 Ribu Dapat Berapa kWh? Simak Cara Hitungnya di Sini
-
5 Drama China Tema Kerajaan Tayang di Netflix, Ada Unveil Jadewind
-
Menanti Cukup Lama, Persipura Siap Habis-habisan Demi Comeback ke Kasta Tertinggi
-
BREAKING NEWS! Persija Jakarta vs Persib Bandung Dipindah ke Samarinda, Jakarta Tak Dapat Izin
-
Di Ambang Senja Majapahit: Membaca Sabda Palon 4 karya Damar Shashangka
-
Hujan Masih Guyur Jabodetabek di Tengah Kemarau, Begini Penjelasan BMKG
-
Bertemu Prabowo 2,5 Jam, Mahfud MD Blak-blakan Soal 'Penyakit' di Tubuh Polri