Suara.com - Penampilan menonjol dari Kevin Durant kembali menghiasi permainan Oklahoma City Thunder, saat mereka menekuk Los Angeles Lakers di Staples Center, dalam lanjutan kompetisi NBA, Kamis (13/2) malam waktu setempat.
Dalam kemenangan 107-103 itu, Durant tidak saja menyumbang 43 poin, tapi juga mencatatkan 12 rebounds dan 7 assists. Sementara bagi Lakers, kekalahan kandang beruntun ketujuh kalinya ini menjadi catatan rekor dalam sejarah mereka.
Bagi Durant sendiri, ini adalah kali kedelapan musim ini ia mampu mencetak 40 angka lebih dalam satu pertandingan. Pesaingnya di NBA sejauh ini hanya Kevin Love di Minnesota Timberlove, yang baru tercatat tiga kali melakukannya.
Yang mnarik, Durant mencetak 31 dari total poinnya itu di paruh kedua pertandingan. Sementara, perolahan skor 35-21 bagi Thunder di kuarter keempat, menjadi faktor penentu berhasilnya mereka membalikkan keadaan dan akhirnya menang.
Reggie Jackson menjadi penyumbang angka terbanyak berikutnya bagi Thunder dengan 16 poin. Sementara di Lakers, Chris Kaman (19 poin dan 10 rebounds) menjadi penyumbang terbesar, diikuti kemudian oleh Kendall Marshall (14 poin dan 17 assists).
Dengan hasil ini, Thunder bertahan di posisi teratas sementara Wilayah Barat. Sedangkan Lakers saat ini hanya mampu duduk di posisi ke-4 Divisi Pasifik.
Sementara itu dalam laga lainnya, Joakim Noah dan Carlos Boozer sama-sama mencatatkan "double-double", saat membantu Chicago Bulls menaklukkan Brooklyn Nets dengan skor 92-76, di lapangan United Center. Catatan Noah (14 poin dan 13 rebounds), Boozer (15 dan 10), berikut Taj Gibson dengan 16 poin, menjadi penyumbang utama kemenangan tim posisi kedua Divisi Sentral itu.
Akan halnya dari kubu Nets, yang terutama harus kalah jauh di kuarter pertama dan keempat, ada Paul Pierce yang mencatatkan 15 poin. Dua penyumbang utama Nets lainnya adalah Deron Williams dengan 13 poin, serta Joe Johnson dengan 11 poin. (Scoresway)
Berita Terkait
-
Geger Skandal NBA! FBI Bongkar Keterlibatan Mafia Sisilia di Kasus Judi Ilegal
-
Luka Doncic Alami Cedera Jari dan Kaki Kiri, Absen Sepekan
-
Indiana Pacers Perpanjang Kontrak Aaron Nesmith, Durasi 2 Tahun dengan Nilai Rp670 Miliar
-
Atlanta Hawks Resmi Perpanjang Kontrak Dyson Daniels, Durasi 4 Tahun Senilai Rp1,6 Triliun
-
LeBron James Alami Gangguan Saraf, Absen di Awal Musim
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 5 Rekomendasi Bedak Cushion Anti Longsor Buat Tutupi Flek Hitam, Cocok Untuk Acara Seharian
- 10 Sepatu Jalan Kaki Terbaik dan Nyaman dari Brand Lokal hingga Luar Negeri
- 23 Kode Redeem FC Mobile 6 November: Raih Hadiah Cafu 113, Rank Up Point, dan Player Pack Eksklusif
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Densus 88 Terlibat Dalami Motif Terduga Pelaku Peledakan di SMAN 72
-
Blak-blakan Sebut Soeharto Diktator, Cerita 'Ngeri' Putri Gus Dur Dihantui Teror Orba Sejak SMP
-
Sindiran Pedas PDIP usai Jokowi Dukung Soeharto Pahlawan: Sakit Otaknya!
-
Masuk Komisi Reformasi Polri Bentukan Prabowo: Sepak Terjang Idham Azis, Nyalinya Gak Kaleng-kaleng!
-
Menkeu Purbaya Bakal Redenominasi Rupiah, Apa Manfaatnya?
-
Alasan Presiden Mahasiswa UIN A.M. Sangadji Ambon Dukung Soeharto Jadi Pahlawan Nasional
-
Jenguk Korban Ledakan SMAN 72, Mensos Pastikan Biaya Pengobatan Ditanggung Pemerintah
-
Siswa Terduga Kasus Bom Rakitan di SMAN 72 Korban Bullying, Begini Kata Pengamat Teroris
-
Kapolri Update Ledakan SMAN 72: 29 Siswa Masih Dirawat, Total Korban 96 Orang
-
Menkeu Purbaya Bakal Redenominasi Uang Rp 1000 Jadai Rp 1, Apa Maksudnya?