Suara.com - Dari 239 penumpang pesawat Malaysia Airlines yang hilang, dua di antaranya warga Indonesia yang diduga tinggal di Citra Garden 5 Blok D 1/23, RT 11/10, Kamal, Kalideres, Jakarta Barat. Mereka adalah Ferry Indra Suadaya dan Herry Indra Suadaya.
suara.com yang datang ke rumah tersebut untuk mencari kepastian, sejauh ini belum berhasil menemui anggota keluarga. Pintu gerbang rumah ditutup rapat, pemilik rumah belum bersedia menerima kedatangan wartawan.
Ketua RT setempat, Fenny Suhendra (36), membenarkan Ferry dan Herry adalah warganya. Tapi, Fenny sangat jarang bertemu anggota keluarga di rumah itu. Seingatnya, pertemuan terakhir terjadi tahun 2013.
"Saya jarang bertemu. Terakhir bertemu itu juga sama istrinya, waktu perpanjang KTP, itu tahun lalu," katanya.
Ferry dan Herry, kata Fenny, sibuk bekerja sehingga amat jarang bisa bertatap muka.
"Mereka kerja sampai malam, lalu kalau akhir pekan dihabiskan bersama keluarga. Jadi kita jarang bertemu. Tapi kebanyakan warga sini kaya gitu. Kerja pagi pulang malam, kan enggak pernah ketemu jadinya," ujarnya.
Fenny menambahkan warga di perumahan kenal dengan keluarga Herry dan Ferry lantaran membuka usaha jasa reparasi Air Conditioner (AC).
"Kita tahunya dia buka reparasi AC. Tapi dia juga kerja, kerjanya di mana kita kurang tahu," kata Fenny.
Pesawat bernomor penerbangan MH370 itu berangkat dari Kuala Lumpur menuju Beijing. Pesawat tersebut kemudian hilang dari pemantauan di wilayah perairan Vietnam. Berdasarkan daftar penumpang yang dirilis Malaysia Airlines, ada 239 penumpang dari 14 negara, tujuh di antaranya merupakan WNI.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil 3 Pelatih yang Dirumorkan Disodorkan ke PSSI sebagai Pengganti Kluivert
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
- 5 Rekomendasi Mobil Sunroof Bekas 100 Jutaan, Elegan dan Paling Nyaman
- Warna Lipstik Apa yang Bagus untuk Usia 40-an? Ini 5 Rekomendasi Terbaik dan Elegan
- 5 Day Cream Mengandung Vitamin C agar Wajah Cerah Bebas Flek Hitam
Pilihan
-
Cerita Danantara: Krakatau Steel Banyak Utang dan Tak Pernah Untung
-
Harga Emas Turun Empat Hari Beruntun! Galeri 24 dan UBS Hanya 2,3 Jutaan
-
Jeje Koar-koar dan Bicara Omong Kosong, Eliano Reijnders Akhirnya Buka Suara
-
Saham TOBA Milik Opung Luhut Kebakaran, Aksi Jual Investor Marak
-
Isuzu Kenalkan Mesin yang Bisa Telan Beragam Bahan Bakar Terbarukan di JMS 2025
Terkini
-
Ahli Ungkap Ada Faktor Disinformasi dan Manipulasi saat Rumah Sahroni hingga Uya Kuya Dijarah
-
Bongkar Habis! Mahfud MD Beberkan Kejanggalan di Balik Proyek Kereta Cepat Whoosh Era Jokowi
-
Jadi Penyebab Banjir di Jati Padang, Pramono Minta Tanggul Baswedan Segera Diperbaiki
-
Jakarta Siaga 25 Hari ke Depan! Waspada Cuaca Ekstrem dan Banjir Mengintai
-
Bobby Nasution Temui Guru Honorer Saling Lapor Polisi dengan Ortu Siswa, Dorong Penyelesaian Damai
-
Pemprov DKI Bakal Berikan Santunan Korban Pohon Tumbang, Ini Syaratnya
-
Isu Pork Savor yang Beredar di Media Sosial, Ajinomoto Indonesia Tegaskan Semua Produknya Halal
-
46 Anak SMP Nyaris Tawuran, Janjian via DM Berujung Diciduk Polisi
-
Roy Suryo Soroti Perayaan Sumpah Pemuda ala Gibran: Sungguh Membagongkan!
-
Pekan Terakhir BBW Jakarta 2025: Pesta Buku, Keceriaan Keluarga, dan Bawa Pulang Mobil Listrik