Suara.com - Sebuah foto yang memperlihatkan pilot pesawat Malaysia Airlines MH370 muncul ke publik. Dalam foto tersebut sang pilot, Kapten Zaharie Ahmad Shah, mengenakan sebuah kaos bertuliskan slogan "Democracy is Dead" yang kurang lebih bermakna "Demokrasi sudah Mati".
Zaharie Ahmad Shah kabarnya merupakan salah satu pendukung fanatik pimpinan oposisi Malaysia, Anwar Ibrahim. Beberapa jam sebelum pesawat tersebut menghilang, Anwar Ibrahim divonis penjara lima tahun setelah didakwa melakukan tindak sodomi. Shah, sang pilot, sempat menghadiri persidangan Anwar Ibrahim.
Sebuah sumber di Kepolisian Malaysia juga memastikan Shah adalah seorang aktivis politik yang vokal. Temuan-temuan baru tersebut memunculkan dugaan bahwa si kapten-lah yang membajak pesawat MH370. Polisi menduga, Shah kecewa dengan putusan pengadilan tersebut dan memutuskan untuk melakukan aksi tersebut.
Kemudian beredar pula kabar yang menyebutkan bahwa istri pilot dan tiga anaknya pindah dari kediaman mereka, hanya beberapa jam sebelum pesawat menghilang. Beragam dugaan tersebut muncul setelah Badan Penyidik Federal Amerika Serikat (FBI) menyebutkan bahwa hilangnya MH370 adalah "aksi pembajakan" dan kemungkinan, ratusan penumpang ditawan di lokasi yang belum diketahui. (Dailymail)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
Terkini
-
1.300 UMKM Siap Unjuk Gigi di Kompetisi Perdana Shopee Jagoan UMKM Naik Kelas
-
Merasa Terlindungi, Barang Pemberian Kapolda Herry Heryawan Bikin Penyandang Tunarungu Ini Terharu
-
Kolaborasi Bareng DPRD DKI, Pramono Resmikan Taman Bugar Jakbar
-
Menteri Hukum Ultimatum PPP: Selesaikan Masalah Internal atau AD/ART Jadi Penentu
-
Satu Bulan Tragedi Affan Kurniawan: Lilin Menyala, Tuntutan Menggema di Benhil!
-
Polemik Relokasi Pedagang Pasar Burung Barito, DPRD DKI Surati Gubernur Pramono Anung
-
Siapa Ketum PPP yang Sah? Pemerintah akan Tentukan Pemenangnya
-
KPAI Minta Polri Terapkan Keadilan Restoratif untuk 13 Anak Tersangka Demonstrasi
-
Program Magang Fresh Graduate Berbayar Dibuka 15 Oktober, Bagaimana Cara Mendaftarnya?
-
DPR RI Kajian Mendalam Putusan MK soal Tapera, Kepesertaan Buruh Kini Sukarela