Suara.com - Belum ada informasi resmi yang datang ke rumah keluarga penumpang Malaysia Airlines (MAS) MH370 berjenis Boeing 777-400ER, di Citra Garden 5 Blok D 1/23, RT 11/10, Kamal, Kalideres, Jakarta Barat.
Ketua RT setempat, Fenny Suhendra (36), belum ada pihak manapun yang datang untuk memintai keterangan ke rumah yang ditinggali Ferry Indra Suadaya (41) dan Herry Indra Suadaya (34), dua dari tujuh WNI yang menmpang di pesawat tersebut. Dia menerangkan, dirinya baru mendapat informasi ditemukan penumpang pesawat tersebut dari media televisi.
"Belum ada pemberitahuan yang resmi," kata Fenny dihubungi suara.com, Selasa (25/3/2014).
Dia mengatakan, sejak informasi hilangnya pesawat tersebut, rumah keluarga kakak-beradik ini lebih sepi. Sebab, sejumlah keluarga yang tinggal di rumah itu memutuskan untuk pergi ke Malaysia untuk mengecek secara langsung.
"Di rumah sini sepi, kan beberapa orang keluarganya ke Malaysia untuk mengecek informasi itu sejak beberapa hari lalu," ujar Fenny.
Untuk diketahui, pesawat bernomor penerbangan MH370 berangkat dari Kuala Lumpur menuju Beijing. Namun, dalam perjalanannya, pesawat tersebut hilang di kawasan perairan Vietnam.
Berdasarkan analisis citra satelit dari Inggris, Pesawat Malaysia Airlines jenis Boeing 777-200ER yang hilang, akhirnya ditemukan di perairan Samudra Hindia bagian selatan atau sebelah barat Perth, Australia, pada Senin 24 Maret 2014.
Pesawat tersebut mengangkut 239 penumpang dari 14 negara. Tujuh di antaranya merupakan warga negara Indonesia. Ketujuh orang tersebut adalah, Wang Willy Surijanto, Ferry Indra Suadaya, Sugianto, Herry Indra Suadaya, Firman Chandra Siregar, Tanurisam Indrasuria dan Vinny Chynthyatio.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Ancol Kaji Hapus Tiket Per Orang, Siapkan Skema 'Special Zone' Berbasis Parkir
-
Tok! Bos BJU Divonis 8 Tahun Penjara di Kasus Korupsi LPEI
-
Saling Dorong di Depan DPR! Polisi Paksa Padamkan Simbol 'Kematian' Pemerintah Milik Mahasiswa
-
Karangan Bunga Hitam Putih KDM di HUT Jakarta Curi Perhatian, Ketua DPRD DKI: Unik
-
DPR Bukan Tukang 'Stempel' Pemerintah! Saan Mustopa Kalim Fungsi Kontrol Parlemen Tetap Tajam
-
Parkir Cawang Tak Dilarang Total, Sudinhub: Kami Tindak yang Bandel!
-
Bukan Merendahkan, Wamenaker Ungkap Alasan Batasi Aturan Outsourcing di 4 Jenis Pekerjaan
-
Sasar 5 Provinsi, Program Lanskap Berkelanjutan Targetkan Konservasi Jutaan Hektare Kawasan
-
Muktamar PBNU dan Gertakan Cak Imin: Siapa yang Dianggap 'Main-main'?
-
Hotel Sultan Bakal Dirobohkan! Prabowo Ingin Bangun Ikon Baru Berstandar Internasional