Suara.com - Petenis putri nomor dua dunia, Li Na kembali akan bertemu dengan petenis Slowakia, Dominika Cibulkova di turnamen Sony Open, di Miami, Amerika Serikat. Pertemuan itu terjadi setelah Li Na mengalahkan Caroline Wozniacki 7-5, 7-5 dan Cibulkova mengandaskan perlawanan Agniezka Radwanska 3-6, 7-6 (7-5) 6-3 di babak perempat final.
Duel antara Li Na melawan Cibulkobva merupakan ulangan final Australia Terbuka di awal tahun. Ketika itu, Li Na keluar sebagai pemenang. Dalam perjalanan menuju semifinal, Li Na belum kehilangan satu set pun. Dia mendapatkan bye di babak pertama lalu lawannya di babak kedua mengundurkan diri.
Praktis, Li Na baru bermain di babak ketiga. Di turnamen Indian Wells, dua minggu lalu, Li Na juga bertemu dengan Cibulkova dan berhasil menang tiga set. Meski berhasil menang dalam dua pertemuan terakhir, Li Na menilai bukan hal yang mudah untuk bisa mengalahkan Cibulkova.
“Pertandingan akan berjalan ketat. Saya pikir orang mengira partai nanti akan sama seperti final Australia Terbuka lalu, tetapi saya rasa tidak. Miami adalah Miami, karena Australia sudah berlalu,” ujar Li Na.
Sukses Cibulkova melaju ke semifinal Sony Open membuat peringkatnya naik dan menembus posisi 10 besar dunia. Dari delapan kali berpartisipasi di turnamen Miami Master, baru kali ini Cibulkova melaju hingga babak semifinal.
"Saya senang, terutama karena bisa lolos hingga semifinal,” ujar Cibulkova.
Dalam perjalanan menuju semifinal, Cibulkova mengalahkan dua mantan petenis nomor satu dunia yaitu Radwanska dan Venus Williams. (AFP/CNA)
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- Daftar Pertanyaan Sensus Ekonomi 2026: Petugas BPS Datangi Rumah, Tanya Gaji dan Usaha
Pilihan
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
Terkini
-
Israel Cuek Iran - AS Damai, Lebanon Terus Digempur
-
Nadiem Makarim: Banyak yang Larang Saya Jadi Menteri Jokowi
-
Kejagung 'Banjir' Alat Bukti Korupsi MBG, Upaya Sony Sonjaya Jadi JC Berakhir Sia-sia?
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Jaksa Kukuh Sebut Pembelian Chromebook Nadiem Kemahalan
-
Tak Layak Jadi Justice Collaborator! Kejagung: Sony Sonjaya Pelaku Utama Jual Beli Titik SPPG
-
Sufmi Dasco Sebut Narasi Indonesia Runtuh Sengaja Digoreng: Padahal Ekonomi Kita Kuat
-
Kasus Suap Bea Cukai Rp71 Miliar Masuk Pengadilan, Tiga Pejabat DJBC Segera Disidang
-
Prabowo Sebut NU Ada di Mana-mana: Kabinet Merah Putih Banyak NU, Tak Pernah Kalah
-
Deddy Sitorus Tantang Gibran Klarifikasi Dugaan Suap ke Pengurus BEM UBK