Suara.com - Ketua Umum Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia Gita Wirjawan memberikan penghargaan berupa bonus kepada para juara All England Super Series Premier 2014 dengan total nilai Rp2 miliar.
"Keberhasilan Hendra Setiawan/ Mohammad Ahsan dan Tontowi Ahmad/ Liliyana Natsir di All England 2014 merupakan prestasi yang luar biasa dan patut dijadikan teladan bagi para atlet muda," ujar Gita Wirjawan di Jakarta, Jumat (28/3/2014) seperti dilansir Antara.
Gita mengatakan, pemberian bonus yang dilakukan di Senayan National Golf Club, Jakarta, tersebut selaras dengan komitmen PBSI yang ingin meningkatkan kesejahteraan para atlet berprestasinya.
Gita mengucapkan terimakasih kepada para juara, karena kembali mengharumkan nama Indonesia di panggung bulutangkis dunia.
"Semoga penghargaan ini dapat memotivasi Hendra/ Ahsan dan Tontowi/ Liliyana untuk mencetak prestasi yang lebih baik lagi," ujar Gita.
Ia menambahkan, tim merah putih tidak boleh lengah, karena masih banyak tugas menanti, di antaranya empat kejuaraan yang menjadi milestone di 2014, yaitu Piala Thomas, BWF World Championship, Asian Games dan BWF Super Series Finals.
Dalam kesempatan tersebut, Gita juga memberikan penghargaan berupa bonus senilai tiga bulan gaji untuk tim pelatih sektor ganda putra dan ganda campuran, serta satu bulan gaji untuk tim pelatih sektor tunggal putra, tunggal putri dan ganda putri.
Hendra/ Ahsan merebut gelar juara All England pertama mereka usai mengalahkan pasangan ranking dua dunia, Hiroyuki Endo/ Kenichi Hayakawa asal Jepang dengan skor 21-19, 21-19.
Sementara itu, Tontowi/ Liliyana menyingkirkan pasangan ranking satu dunia asal Republik Rakyat Tiongkok Zhang Nan/ Zhao Yunlei dengan skor 21-13, 21-17, yang sekaligus mencetak sejarah baru dengan merebut gelar hattrick di All England setelah pada 2012 dan 2013 menjadi juara. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
PAM Jaya Siapkan Ribuan Toren Gratis, Warga Jakarta Diminta Tak Tunggu Kemarau Datang
-
Kerry Dibebani Rp13,4 Triliun, Pengacara Sebut Hakim Pakai Analisis LSM yang Tak Berwenang
-
Putusan Banding Dianggap Janggal, Kerry Riza Ajukan Kasasi ke MA
-
Kepercayaan Polri Tembus 82,4 Persen, Habiburokhman: Jangan Puas Diri, Terus Berbenah
-
Prabowo Tanya Akademisi: Kenapa 81 Tahun RI Tidak Bisa Bikin Mobil Buatan Sendiri?
-
Sikat Parkir Liar di Cawang, 250 Personel Gabungan Derek Mobil yang Nekat Bandel!
-
Perempuan Didorong Jadi Aktor Utama Ekonomi Restoratif, Tak Lagi Sekadar Penerima Manfaat
-
Terkuak! Ini Pemicu Longsor Petamburan: Dari Abrasi Kali BKB hingga Bangunan di Sempadan
-
Sekjen Partai Buruh Ferri Nuzarli Mundur! 1,3 Juta Anggota ORI Kompak Tinggalkan Partai
-
Prabowo Singgung Kegaduhan Usai Pemilu, Istana Langsung Klarifikasi