Suara.com - Bekas Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Soetrisno Bachir mengakui telah menjual aset berupa satu unit rumah di Tebet, Jakarta, kepada terdakwa kasus suap Chaeri Wardana alias Wawan.
Usai dimintai keterangan oleh penyidik KPK hari ini, Rabu (16/4/2014), Soetrisno mengungkapkan rumah milik dirinya dan milik fungsionaris Partai Hanura Fuad Bawazier tersebut dijual pada 2007.
"Saya dan pak Fuad mempunyai bangunan rumah di Tebet, Jakarta Selatan yang waktu itu kita jual melalui broker properti, luasnya sekitr 400 meteran. Kemudian ternyata yang membeli saudara Wawan itu," papar Soetrisno.
Rumah itu dijual ke Wawan yang juga adik kandung Gubernur Banten Atut Choisiyah seharga Rp1,8 miliar.
Dia juga mengaku tidak tahu status wawan sebagai adik Atut.
"Saya bilang tidak tahu. Sudah tujuh tahun yang lalu, dan saya baru tahu kalau Wawan yang jadi tokoh itu kan," ujarnya.
Ketika disinggung apakah ada transaksi lain antara dirinya dengan Wawan, dengan tegas Soetrisno menjawab tidak ada.
"Tidak ada transaksi lain antara saya dan Wawan, disini bagaimana saya membantu tugas KPK," ungkap Soetrisno.
Wawan menjadi terdakwa kasus suap kepada mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Akil Mochtar. Suap itu diduga sebagai upaya untuk memuluskan gugatan perkara Pilkada Kabupaten Lebak, Banteng, yang tengah berlangsung di MK.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Lebih Bagus Smart TV atau Android TV? Ini 6 Rekomendasi Terbaik Harga di Bawah Rp3 Juta
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Gempa Beruntun M 5,5 Guncang Karatung dan Melonguane Sulawesi Utara
-
Gunung Semeru Lima Kali Erupsi Hari Ini, PVMBG Ungkap Lima Titik Waspada
-
Gus Ipul Ajak ASN Kemensos Turun Ground Check DTSEN
-
Kisah Dokter Diaspora Terobos Sekat Birokrasi demi Misi Kemanusiaan di Sumatra
-
Sarmuji Luruskan Fatsun Politik Fraksi Golkar: Bukan Larang Kritik Prabowo-Gibran, Tapi Ada Etikanya
-
Respons Keluhan Warga, Kemensos Libatkan YLKI Awasi Penonaktifan BPJS PBI
-
Niat Gasak HP ASN di Tengah Gemerlap Imlek di Bundaran HI, Pria Paruh Baya Diciduk
-
Geledah Rumah di Ciputat, KPK Sita Lima Koper Berisi Uang Rp5 Miliar Terkait Kasus Bea Cukai
-
Ancaman Bagi Koruptor! Gibran Ingin Aset Hasil Judol Hingga Korupsi Disita, Apa Kata Pukat UGM?
-
Penumpang LRT Jabodebek Usul Penambahan Gerbong Khusus Wanita Guna Cegah Pelecehan