Suara.com - Tikus. Binatang pengerat itu merupakan musuh utama para penghuni rumah.
Seekor tikus di dalam rumah, bakal membuat gaduh isi seluruh rumah, apalagi bila jumlahnya mencapai puluhan.
Itulah yang kini tengah dirasakan oleh Se McKendry, warga Inggris. Rumahnya, sejak empat tahun lalu, telah dikepung oleh puluhan tikus.
Ironisnya, hingga kini ia tak berhasil memberantas hama menyebalkan itu. Tikus justru makin getol bereproduksi untuk menambah anggotanya. Diperkirakan sekitar 60 tikus telah hidup satu atap dengan keluarga McKendry.
Beberapa hari lalu, McKendry berhasil mendapatkan satu tikus. Bukannya senang, McKendry justru terkejut bukan main dengan hasil tangkapannya tersebut.
"Saya berhasil menangkap tikus. Saya terkejut karena dia sangat besar dari empat tahun lalu. Tikus memiliki badan sebesar kucing dewasa," katanya seperti dikutip dari laman Mirror, Jumat (25/4/2014).
"Saya sempat mengangkat tikus itu. Saya pikir dia mati, tapi tiba-tiba dia bergerak dan menggigit tangan saya," lanjutnya.
Pengusir hama dan racun tikus gagal
McKendry mengaku telah memanggil berbagai pengusir hama dan manaruh racun untuk mengusir atau membunuh tikus-tikus dari rumahnya. Namun, upaya itu selalu gagal. Tikus-tikus tetap berkeliaran di dalam rumahnya.
"Saya rasa tikus-tikus itu muncul dari selokan di sebelah rumah. Dan kini mereka bersembunyi di berbagai penjuru rumah. Terbanyak kemungkinan berada di langit-langit," ujarnya.
Dituturkan McKendry bahwa kehadiran tikus-tikus raksasa di rumahnya sangat mengganggu keluarganya. Dia pun sangat khawatir kehadiran tikus dapat melukai anak-anaknya yang masih kecil.
"Istri saya pernah berteriak histeris karena melihat tikus pada pukul tiga pagi. Itu sangat menyebalkan, dan mengganggu kehidupan kami," ujarnya.
"Saya juga sangat mengawasi gerak-gerik anak-anak saya. Saya khawatir tikus-tikus itu dapat melukai anak saya," paparnya.
Bau busuk bangkai tikus
Lebih lanjut dia mengungkapkan bahwa tikus raksasa di rumahnya juga menyebabkan bau busuk. Bau itu didapat dari bangkai tikus yang terletak di bagian dalam rumah.
"Bau busuk bangkai tikus selalu kami rasakan setiap saat. Itu sangat menjengkelkan," ujarnya.
"Pernah saya terpaksa membongkar tembok kamar mandi. Dan benar saja, saya temukan dua bangkai tikus dari balik kamar mandi. Ukurannya, lagi-lagi sebesar kucing," katanya.
Berita Terkait
-
Dipanggil John Herdman, Elkan Baggott Dapat Sorotan Utama Media Inggris
-
Joao Pedro: Tahun Pertama Saya di Chelsea Sangat Spesial
-
Tottenham Diambang Degradasi, Igor Tudor Diganti Robbie Keane? Glenn Hoddle Siap Turun Gunung
-
Minat Studi ke Inggris Meningkat, Study UK Kenalkan Peluang Pendidikan Global Lewat MRT Jakarta
-
Spurs Makin Dekat dengan Zona Degradasi, Igor Tudor Minta Pemainnya Tetap Tenang
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Update Perang Iran: Korban Jiwa Terus Bertambah, Israel Serang Medis, Trump Ingkar?
-
Benjamin Netanyahu Menghilang saat Israel Jadi 'Neraka Dunia', Isu Meninggal Dunia Makin Kuat
-
HUT ke-12 Suara.com, Kabid Humas Polda Metro Berharap Jadi Media Edukatif dan Penyejuk Masyarakat
-
Iran ke AS - Israel: Akan Banyak Kejutan Menanti
-
Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
-
Pendidikan Iddo Netanyahu, Yahudi Cerdas Adik Benjamin Netanyahu yang Dikabarkan Tewas Dibom Iran
-
Potret Tel Aviv Luluh Lantak Dihujani Rudal Iran, Eks Tentara Israel: Netanyahu Penjahat!
-
Kutip Doa Syekh Mesir, Ini Pesan Mendalam Quraish Shihab untuk Presiden Prabowo di Nuzulul Qur'an
-
Iran Tolak Tawaran Dialog Trump: Selama Ramadan Kami Tak Berbicara dengan Setan
-
Iran Ancam Bunuh Donald Trump: Kini Kamu Harus Hati-hati!