Suara.com - Dewan Pimpinan Daerah Partai Gerindra Maluku bersama seluruh parpol koalisi terus melakukan konsolidasi internal untuk memenangkan pasangan Capres-Cawapres Prabowo Subianto-Hatta Rajasa.
"Kami terus melakukan konsolidasi dari tingkat pusat dan DPD sampai ke semua pengurus anak cabang dan ranting untuk tetap solid mengusung calon kepala negara yang akan berkompetisi dalam Pilpres 9 Juli 2014," kata Wakil ketua DPD Gerindra Maluku, Melky Sairdekut di Ambon, Minggu (25/5/2014).
Gerindra juga mengimbau seluruh masyarakat pendukung dan simpatisan partai untuk tetap membulatkan tekad dalam memenangkan pasangan Capres-Cawapres Paboro-Hatta.
Secara nasional, kata Melky, perolehan suara Gerindra meningkat signifikan dibanding pemilu 2009 karena partai berlambang kepala Burung Garuda itu bisa meraih 14.760.371 (11,81 persen) dan meningkat dibanding pemilu 2009 sebesar 4,4 persen.
Kemudian di tingkat daerah, Partai Gerindra bisa mendapatkan lima kursi di DPRD Provinsi Maluku, sedangkan dalam pemilu 2009 hanya mendapatkan satu kursi, belum lagi ada penambahan kursi legislatif pada kabupaten/kota di Maluku.
Dengan demikian menghadapi Pilpres 9 Juli, Gerindra bersama parpol koalisi lainnya seperti PPP, PKS, PBB dan Partai Golkar telah merapatkan barisan untuk memenangkan pasangan Prabowo-Hatta.
Para pendukung dan simpatisan juga diimbau tidak terpancing provokasi lewat kampanye hitam yang sengaja dimainkan lawan-lawan politik.
"Pastinya masyarakat sudah memahami permainan isu miring yang menyudutkan kandidat yang diusung partai menjelang pemilu dan mereka pasti bisa menilai yang mana fakta dan mana bersifat fitnah," tegas Melky. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
-
4 Rekomendasi Tablet RAM 8 GB Paling Murah, Multitasking Lancar Bisa Gantikan Laptop
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
Terkini
-
'Gurita Korupsi Pejabat' di DPR, Ratusan Buruh KASBI Tuntut Keadilan Pasca-Omnibus Law
-
Ungkap Alasan Undang Jokowi di Peresmian Pabrik, Prabowo: Saya Lihat Mulai Ada Budaya Tidak Baik
-
Demo di Depan Kantor Kemendikbud: Gemas Bongkar 'Dosa' Soeharto, Fadli Zon Jadi Sasaran
-
Siapa Saja yang Bisa Lakukan Pemutihan Tunggakan Iuran BPJS Kesehatan? Ketahui Syaratnya
-
Sita Ambulans BPKH, KPK Curiga Korupsi Satori Bukan Cuma dari Dana CSR BI-OJK
-
Detik-Detik Siswa Pahoa Jatuh dari Lantai 8 Terekam CCTV: Polisi Temukan Petunjuk?
-
Puan Maharani Buka Suara soal Putusan MKD Terkait Anggota DPR Nonaktif: Hormati dan Tindak Lanjuti
-
Spanduk Raksasa Hiasi Gedung DPR, Massa Tuntut UU Ketenagakerjaan Pro Buruh
-
Jujur Kembalikan Ponsel Temuan, 6 Siswa SD Dapat Pin Khusus dari Kapolda Metro Jaya
-
Fakta Dandi Si Polisi Gadungan: Doyan Narkoba, 4 Kali Beraksi di Penjaringan, Korban Terakhir Ojol