Suara.com - DPD Partai Golkar Cianjur, Jawa Barat, belum mendapatkan mandat resmi dari DPP Partai Golkar Pusat untuk mendukung salah seorang pasangan calon pada Pilpres 2014.
Wakil Ketua 1 DPD Golkar Cianjur, Ruddi Syachdiar Hidajath, Selasa (27/5/2014), mengatakan, hingga saat ini DPD Golkar belum diberikan mandat resmi dari pusat untuk mendukung Capres-Cawapres manapun.
Namun, menurut dia, ada kemungkinan besar suara kader golkar akan pecah dengan mendukung Jokowi atau Prabowo.
"Tapi kalau dukungan secara pribadi pasti pada Jokowi-JK dan kami siap untuk memenangkan mereka," katanya.
Dia mengungkapkan, sosok Jokowi dalam pandangan masyarakat luas dikenal sebagai pemimpin tegas, pekerja keras dan mau berbaur dengan warga sederhana, sedangkan JK sudah berpengalaman sebagai mantan wakil presiden RI.
"Saat JK menjabat wakil presiden, banyak program serta kebijakan bersentuhan langsung dengan rakyat seperti BLT dan melakukan perdamain Islam di Aceh," ucapnya.
Sementara itu, Caleg terpilih DPRD Cianjur dari PDIP, Yusuf Efendi. Dia mengungkapkan, sosok kepemimpinan yang saat ini didambakan warga seperti Jokowi, kerja keras dan cerdas serta selalu berbaur dengan warga.
Untuk mewujudkan hal tersebut, pihaknya akan melakukan kerjasama dengan pimpinan partai koalisi, dalam mengembangkan dukungan terhadap Jokowi-JK sebagai Presiden dan wakil presiden.
"Kami juga akan membuat posko-posko kemenangan, bahkan puluhan posko relawan telah menjamur diberbagai wilayah di Cianjur. Bila perlu kami akan membuat atribut dengan biaya sendiri," tegasnya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Pramono Siapkan 500 Ondel-Ondel Karya Desainer Top untuk Rayakan 5 Abad Jakarta
-
Irma Suryani: Program MBG Bisa Jadi Mudarat Jika Salah Sasaran dan Tak Dikelola Profesional
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Metromini dan Kopaja Sudah Pergi, tapi Jakarta Belum Selesai Merindukannya
-
Sembunyi di Kawasan Elit Bangkok, Istri Frans Antoni Ikut Terseret Jaringan Fredy Pratama
-
Jejak Perjuangan Riyan Hidayat: Dari Kebun Kopi Perbatasan Hingga ke Panggung Kepemimpinan Nasional
-
Mendagri dan Menteri ATR/BPN Terbitkan SEB untuk Perkuat Perlindungan Lahan Pertanian Pangan
-
Penandatanganan SKB Kemendagri & Menteri PKP Perkuat Peran Pemda dalam Program 3 Juta Rumah
-
Dasco Hubungi Kepala BGN, DPR Sebut Ada Efisiensi Anggaran MBG Rp70 Triliun
-
Respons Tuntutan Mahasiswa, Sufmi Dasco Telepon Kepala BGN dan Menteri ESDM