Suara.com - Seorang anggota polisi Briptu Hendrik Firmansyah (26) ditemukan tewas di hutan di kawasan Desa Hajak Kecamatan Teweh Baru di wilayah setempat.
Anggota Satuan Sabhara Polres Barito Utara itu ditemukan dengan posisi telentang dan hanya menggunakan celana dinas tidak memakai baju, Selasa (3/6/2014) sekitar pukul 07.30 WIB.
Sebelumnya melakukan tugas pengamanan bersama temannya di perusahaan tambang batu bara PT MSM subkontraktor PT Padang Anugrah di wilayah Desa Hajak, Kecamatan Teweh Baru.
Informasi yang dihimpun menyebutkan, Briptu Hendrik sebelumnya dikabarkan menghilang selama tiga hari, sementara temannya sesama bertugas Briptu Kartiono sudah tidak melihat korban sejak Sabtu (31/5/2014) pagi.
Saat ditemukan, di tubuh korban tidak ditemukan tanda-tanda akibat tindak kekerasan ataupun perampokan. Tidak ada bekas luka ataupun memar di tubuh korban. Namun bagian perutnya tampak membesar.
Sementera di sekitar TKP ditemukan sendal dan juga pistol korban lengkap dengan pelurunya yang masih utuh.
Untuk memastikan penyebab kematian anggota Sabhara Polres Barito Utara tersebut, jenazah almarhum dibawa ke Rumah Sakti Umum Daerah (RSUD) Muara Teweh untuk divisum.
Wakil Kepala Polres Barito Utara, Kompol Mardiono dikorfirmasi para wartawan mengatakan, pencarian korban mulai dilakukan pada Senin (2/6/2014) dengan menyisir tengah hutan tak jauh dari lokasi perusahaan PT MSM tempat korban melakukan pengamanan.
"Awalnya anggota kita melakukan penyisiran menemukan tas korban, kemudian disisir lagi sekitar jam 07.30 korban ditemukan pada jarak sekitar 300 meter dari Camp PT MSM," ujar Mardiono. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
Dorong Kedaulatan Digital, Ekosistem Danantara Perkuat Infrastruktur Pembayaran Nasional
-
AJI Gelar Aksi Solidaritas, Desak Pengadilan Tolak Gugatan Mentan Terhadap Tempo
-
Temuan Terbaru: Gotong Royong Lintas Generasi Jadi Kunci Menuju Indonesia Emas 2045
-
PSI Kritik Pemprov DKI Pangkas Subsidi Pangan Rp300 Miliar, Dana Hibah Forkopimda Justru Ditambah
-
Penerima Bansos di Jakarta Kecanduan Judi Online, DPRD Minta Pemprov DKI Lakukan Ini!
-
Pecalang Jakarta: Rano Karno Ingin Wujudkan Keamanan Sosial ala Bali di Ibu Kota
-
5 Fakta OTT KPK Gubernur Riau Abdul Wahid: Barang Bukti Segepok Uang
-
Di Sidang MKD: Ahli Sebut Ucapan Ahmad Sahroni Salah Dipahami Akibat Perang Informasi
-
TKA 2025 Hari Pertama Berjalan Lancar, Sinyal Positif dari Sekolah dan Siswa di Seluruh Indonesia
-
Aktivis Serukan Pimpinan Pusat HKBP Jaga Netralitas dari Kepentingan Politik