Suara.com - Badan pengelola bus Transjakarta memberikan layanan gratis selama dua hari, mulai hari ini, Sabtu (21/6/2014) hingga Minggu (22/6/2014), untuk seluruh koridor atau rute. Layanan cuma-cuma ini untuk memperingati HUT ke-487 Jakarta.
Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Muhammad Akbar menjelaskan untuk layanan gratis hari ini akan berlaku mulai jam 18.00 WIB sampai 22.00 WIB untuk seluruh koridor. Malam ini bertepatan dengan penyelenggaraan Jakarta Night Festival di Jalan Thamrin.
Muhammad Akbar menambahkan untuk hari Minggu, layanan gratis akan diberlakukan di koridor 1 sampai koridor 12 mulai jam 05.00 WIB sampai jam 22.00 WIB. Dengan kata lain, usai jam tersebut, layanan akan kembali normal.
Muhammad Akbar juga menjelaskan sejumlah koridor akan dioperasikan selama 24 jam, seperti koridor 1 (Blok M-Kota), Koridor 3 (Harmoni-Kalideres) dan Koridor 9 (Pinang Ranti-Pluit).
Khusus untuk koridor Blok M-Kota, walaupun beroperasi 24 jam, akan mengalami penutupan untuk sementara waktu karena malam ini akan ada gelar JNF di Jalan Thamrin. Penutupan di Jalan Thamrin akan dilaksanakan mulai jam 17.00 WIB.
Muhammad Akbar menambahkan armada Transjakarta untuk koridor Harmoni-Pulo Gadung tidak bisa melintasi Halte Monas, Balaikota, Gambir 1 dan Gambir 2. Soalnya, rute ini terkena imbas pelaksanaan JNF malam ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Monas Dibanjiri Warga, Tank Tempur Jadi Rebutan Spot Foto untuk Anak-Anak di HUT ke-80 TNI
-
Penampakan 200 Motor Baru, Siap Jadi Doorprize Utama di HUT ke-80 TNI di Monas
-
Kebakaran di Glodok Plaza pada Sabtu Malam, Api Berkobar di Kios HP Lantai Bawah
-
PLN Dorong Interkoneksi ASEAN Power Grid untuk Akselerasi Transisi Energi Bersih
-
Ajang Dunia MotoGPTM 2025 Jadi Penyelenggaraan Terbaik dan Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi Daerah
-
Ketimbang Berpolemik, Kubu Agus Diminta Terima SK Mardiono Ketum PPP: Digugat pun Bakal Sia-sia?
-
Bima Arya: PLBN Sebatik Harus Mampu Dongkrak Ekonomi Masyarakat Perbatasan
-
Jangan Lewatkan! HUT ke-80 TNI di Monas Ada Doorprize 200 Motor, Makanan Gratis dan Atraksi Militer
-
Menhan Bocorkan Isi Pertemuan Para Tokoh di Rumah Prabowo, Begini Katanya
-
Efek Revisi UU TNI? KontraS Ungkap Lonjakan Drastis Kekerasan Aparat, Papua Jadi Episentrum