Suara.com - Sejumlah roket yang ditembakkan dari Lebanon jatuh di wilayah Israel, hari Sabtu (12/7/2014) waktu setempat. Sebagai balasan, Israel menembakkan senjata artilerinya ke arah Lebanon.
"Laporan awal menunjukkan bahwa sedikitnya dua roket yang ditembakkan dari Lebanon menghantam wilayah terbuka di Nahariya. Tidak ada kerusakan maupun korban, sejauh ini," kata militer Israel dalam sebuah pernyataannya.
Agak berbeda dengan pernyataan Israel, sumber di departemen pertahanan Lebanon mengatakan, ada tiga roket yang ditembakkan dari Lebanon.
Lebanon bagian selatan adalah kantung pertahanan kelompok militan Hisbullah. Hisbullah memerangi Israel tujuh tahun yang lalu dan terlibat dalam perang saudara di Suriah untuk mendukung Presiden Bashar al-Assad. Namun, tak hanya Hisbullah, di wilayah Lebanon selatan juga ada kelompok Palestina.
Hamas mengaku meluncurkan roket-roket tersebut ke Israel. Namun, belum diketahui pasti kelompok mana yang ada di kawasan Lebanon tersebut.
Sehari sebelumnya, atau Jumat (11/7/2014) sejumlah roket yang diluncurkan dari Lebanon juga menghantam Israel. Israel juga melepaskan tembakan artileri balasan. Pasukan keamanan Lebanon telah menangkap pelaku peluncuran roket. Namun, tidak disebutkan dari kelompok mana pelaku tersebut berasal.
Sementara itu, serangan Israel ke Jalur Gaza terus berlangsung. Hingga berita ini diturunkan, serangan telah menewaskan 150 orang dan melukai 950 lainnya. (Reuters)
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
Terkini
-
Dituduh Palsu, Hakim MK Arsul Sani Pamerkan Ijazah Berikut Transkrip Nilainya: Ini yang Asli!
-
International Parade Marching Carnival Sukses Digelar, Jember Siap Jadi Pusat Event Berskala Dunia
-
Duka dari Banjarnegara: Longsor Pandanarum Telan 2 Korban, 27 Warga Masih Hilang Tertimbun
-
Gebrakan Prabowo: Uang Koruptor Disulap Jadi Smartboard untuk Tiap Kelas, Maling Bakal Dikejar!
-
Program Prioritas Presiden Dinilai Berpihak pada Daerah, Tamsil Linrung Soroti Tantangan Lapangan
-
Dugaan Perundungan Tewaskan Siswa SMPN 19 Tangsel, Mendikdasmen Segera Ambil Kebijakan Ini
-
Kemendagri Apresiasi Upaya Sumut Tekan Inflasi
-
Buruh Tuntut UMP DKI Rp6 Juta, Gubernur Pramono Malah Tak Bisa Ditemui, Ada Apa?
-
Kebakaran di Jatipulo Hanguskan 60 Rumah, Kabel Sutet Putus Biang Keroknya?
-
Rekaman CCTV Detik-detik Pendopo FKIP Unsil Ambruk Viral, 16 Mahasiswa Terluka