Suara.com - Hari ketiga setelah Lebaran, arus balik kendaraan dari arah Garut Kota menuju Nagreg, Kabupaten Bandung, Jabar, Kamis (31/7/2014), padat merayap dan sesekali berhenti.
Kepadatan kendaraan terjadi sekitar pukul 10.00 WIB mulai dari kawasan pasar Leles dan Kadungora yang terus memanjang hingga Tarogong, Garut.
Selepas perlintasan pintu rel Kereta Api dan Persimpangan Jalan Cijapati, Kadungora, arus kendaraan mulai lancar hingga Lingkar Nagreg-Bandung.
Kepala Polsek Leles AKP Supian, mengatakan situasi arus lalu lintas di Jalan Raya Garut-Leles menuju Bandung cukup padat sejak pagi.
"Tetap saja seperti kemarin ramai lancar kadang tersendat," kata Supian.
Menurut dia, kepadatan kendaraan di kawasan Leles karena adanya aktivitas Pasar Leles yang sudah mulai aktif.
Ia menyarankan, pengendara yang hendak arus balik dari Garut menuju Bandung agar tidak tersendat di Leles dapat menggunakan jalur alternatif seperti ke Banyuresmi-Limbangan menembus Nagreg.
"Alternatif bisa ke Banyuresmi lalu ke Leuwigoong terus ke limbangan," kata Supian.
Sementara itu, anggota Polsek Malangbong Birgadir Dani Nuroni mengatakan situasi lalu lintas dari Tasikmalaya menuju Bandung maupun sebaliknya lintas Malangbong padat lancar hanya tersendat di kawasan Lewo dan Bandrek.
Ia mengimbau, pengendara roda empat atau roda dua untuk selalu hati-hati karena kawasan Malangbong merupakan jalur rawan kecelakaan.
Pengendara, lanjut Dani, sebaiknya tidak menyalip atau mengambil jalur dari arah berlawanan untuk menghindari terjadinya kecelakaan.
"Padatnya arus lalu lintas seperti ini, pengendara harus tetap berhati-hati, tertib, antre, jangan asal menyalip," kata Dani. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Maret 2026: Klaim 10 Ribu Gems dan Kartu Legenda
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- 8 Rekomendasi Moisturizer Terbaik untuk Mencerahkan Wajah Jelang Lebaran
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Siapa Istri Zendhy Kusuma? Ini Profil Evi Santi Rahayu yang Polisikan Owner Bibi Kelinci
Pilihan
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
-
BREAKING NEWS: Mantan Pj Gubernur Sulsel Tersangka Korupsi Bibit Nanas
-
Trump Cetak Sejarah di AS: Presiden Pertama yang Berperang Tanpa Didukung Warganya
-
IHSG Keok 3,27 Persen Terimbas Konflik Iran-AS, Bos BEI: Kita Sudah Kuat!
Terkini
-
Iran Ancam Balik Militer AS yang Berencana Kawal Kapal Tanker di Selat Hormuz: Kami Tunggu!
-
10 Hari Lagi Lebaran, Iran Mulai Terasa Seperti Neraka, Udara Beracun di Mana-mana
-
Geger! Trump Siapkan Langkah Ekstrem Lenyapkan Pemimpin Baru Iran Jika Tak Turuti AS
-
Harga Minyak Dunia Mulai Meroket, BBM Indonesia Kapan Naik?
-
Mojtaba Khamenei Pimpin Iran, Trump Klaim Siapkan Skenario Akhiri Perang Timur Tengah
-
Viral Video Menteri Jepang Lari-lari Telat Rapat Kabinet, Lalu Minta Maaf ke Publik
-
Bocoran Intelijen Amerika Serikat: AS Gagal, Rezim Iran Mustahil Tumbang
-
Disebut Blunder Diplomatik, PB Formula Minta Indonesia Keluar dari BoP
-
Chappy Hakim: Perang AS-Israel vs Iran Bisa Berhenti Jika 3 Pihak Ini Bergerak
-
Prabowo Kumpulkan Sejumlah Menteri di Hambalang, Bahas Pangan, Energi, dan Idulfitri