Suara.com - Presiden terpilih Joko Widodo menginginkan agar kegiatan open house saat lebaran bakal dilakukan setiap tahun di Solo kendati sudah bertugas menjadi Presiden Indonesia.
Namun open house tersebut, menurt Jokowi, bukan hanya berarti dilaksanakan di rumahnya seperti yang dilaksanakan pada Rabu (30/7/2014), yang dihadiri ribuan orang.
"Kami dengan kegiatan open house untuk umum pada Lebaran ini, artinya 'mengorangkan orang' atau budaya saling menghormati akan terus ditanamkan. Masyarakat yang hadir dari semua lapisan," kata Jokowi.
Jokowi melanjutkan, tempat kegiatan open house bisa dilakukan dimanapun atau dengan cara, dirinya yang mendatangi rumah warga.
Awalnya, katanya, kepulangannya ke Solo untuk sungkeman dan silaturahim dengan semua anggota keluarga secara internal.
Namun, warga mendatangi rumah Jokowi dengan jumlah yang tidak terbendung karena ingin berjabat tangan dengan dirinya. Kegiatan itu, kemudian diselenggarakan di Gedung Graha Saba Kota Solo.
Selama silaturahim tersebut, katanya, selain bertemu dengan masyarakat umum, dirinya juga bertemu dengan teman-teman saat sekolah di SD, SMP, SMA, dan kuliah. Selama sekitar 20 tahun, dirinya tidak bertemu dengan kawan-kawan semasa sekolah itu.
Pada kesempatan itu, dia juga menerima titipan surat dan pesan secara langsung dari masyarakat tentang pentingnya perhatian terhadap kemajuan pendidikan dan kesehatan.
Dia mengaku akan memperhatikan pesan-pesan tersebut, karena hal itu menjadi salah satu wujud dukungan dan harapan masyarakat terhadap dirinya ketika menjadi Presiden RI mendatang.
"Saya sangat bangga terhadap antusias masyarakat ingin bertemu, silaturahim luar biasa. Bahkan, kegiatan open house dihadiri selain warga Solo, juga daerah luar kota lainnya di Jateng dan Kalimantan, Jakarta, dan Surabaya juga ada," katanya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Maret 2026: Klaim 10 Ribu Gems dan Kartu Legenda
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- 8 Rekomendasi Moisturizer Terbaik untuk Mencerahkan Wajah Jelang Lebaran
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Siapa Istri Zendhy Kusuma? Ini Profil Evi Santi Rahayu yang Polisikan Owner Bibi Kelinci
Pilihan
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
-
BREAKING NEWS: Mantan Pj Gubernur Sulsel Tersangka Korupsi Bibit Nanas
-
Trump Cetak Sejarah di AS: Presiden Pertama yang Berperang Tanpa Didukung Warganya
-
IHSG Keok 3,27 Persen Terimbas Konflik Iran-AS, Bos BEI: Kita Sudah Kuat!
Terkini
-
Polda Metro Jaya Gerebek Pesta Narkoba di Bekasi saat Ramadan, 7 Pemuda Ditangkap
-
China, Rusia dan Perancis Hubungi Iran, Minta Gencatan Senjata Secepatnya
-
Bupati Rejang Lebong Kena OTT KPK, Jadi Operasi Tangkap Tangan Kedelapan Tahun 2026
-
Bareskrim Kejar 2 Anak Buah Ko Erwin yang Masuk DPO, Diburu hingga ke Kalimantan
-
Efek Domino Teheran: Akankah Runtuhnya Iran Mengubah Peta Energi Global Selamanya?
-
Polisi Tangkap 7 Pria dan 2 Wanita Muslim yang Mokel Saat Puasa, Ini Ancaman Hukumannya
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
-
Viral! Penumpang Muslim Ditangkap Tim Taktis AS Bersenjata Lengkap Gara-Gara Timer Salat
-
Situasi Terkini Iran Jelang Baiat untuk Pemimpin Baru Ayatollah Mojtaba Khamenei
-
5 Fakta Mojtaba Khamenei: Jebolan Perang Iran-Irak, Nikahi Anak Politisi Senior Iran