Suara.com - Kepadatan arus lalu lintas di jalur Yogyakarta--Magelang menuju utara pada H+3 Idul Fitri 1435 Hijriah, Kamis, mulai mengalami peningkatan.
Berdasarkan pantauan di jalur Mungkid, Magelang, Jawa Tengah, hingga Kamis malam (31/7/2014), arus lalu lintas mulai dipadati kendaraan bernomor polisi luar kota.
Rata-rata kendaraan yang melintas sepeda motor dan mobil pribadi bernomor polisi Jakarta, Bandung, Cirebon, Solo, dan Semarang. Sedangkan yang menuju Yogyakarta ramai lancar, kata Kasi Pengendalian Operasional Lalu Lintas Dishub Kabupaten Magelang P Sudig.
Menurut dia, arus lalu lintas mulai mengalami peningkatan sejak jam-jam menjelang siang hari. Kepadatan semakin meningkat hingga malam.
Berdasarkan pantauan antrean panjang kendaraan roda empat tampak di setiap perhentian lampu lalu lintas di jalur Salam hingga arah Kota Magelang. Kepadatan juga terpantau menjelang pasar Muntilan.
Meski demikian, masih ada kendaraan bernomor polisi luar kota yang hendak masuk ke Yogyakarta, termasuk pemudik dengan sepeda motor yang cukup ramai memasuki daerah Sleman, Yogyakarta.
Sementara itu, kondisi arus lalu lintas di dalam Kota Yogyakarta terutama di sekitar pusat-pusat perbelanjaan, tempat makan, dan pusat oleh-oleh seperti Malioboro dan di sekitarnya masih ramai diserbu pemudik.
Kepadatan arus lalu lintas juga terjadi di jalur-jalur menuju sejumlah objek wisata seperti Candi Borobudur, wisata arung jeram Progo, Kopeng.
Berita Terkait
Terpopuler
- Resmi Dibuka, Pusat Belanja Baru Ini Hadirkan Promo Menarik untuk Pengunjung
- Kenapa Motor Yamaha RX-King Banyak Dicari? Motor yang Dinaiki Gary Iskak saat Kecelakaan
- 7 Rekomendasi Motor Paling Tangguh Terjang Banjir, Andalan saat Musim Hujan
- 5 Shio Paling Beruntung di 1 Desember 2025, Awal Bulan Hoki Maksimal
- 5 Moisturizer dengan Kolagen agar Kulit Tetap Elastis dan Muda
Pilihan
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah Terbaru Desember 2025, Pilihan Wajib Gamer Berat dan Multitasker Ekstrem
-
Tak Sampai Satu Bulan, Bank Jakarta Klaim Salurkan 100 Persen Dana dari Menkeu Purbaya
-
Rupiah Melemah Tipis ke Rp16.626, Pasar Cari Petunjuk dari Risiko Global
-
iQOO 15 Resmi Meluncur di Indonesia: HP Flagship Monster Pertama dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5
-
Rosan Tunjuk Purbaya Usai Sebut Kerjaan Kementerian Investasi Berantakan
Terkini
-
Aiman di Media Sustainability Forum 2025: Manusia Harus Jadi Dirigen, Biarkan AI yang Bermain Musik
-
7 Fakta Reuni Akbar 212 di Monas, Isu Palestina Menggema Hingga Dihadiri Gubernur
-
KAI Daop 1 Jakarta Sediakan Angkutan Motor Gratis untuk Libur Nataru, Cek Syarat dan Rutenya
-
5 Pengakuan Kunci Ridwan Kamil Usai 6 Jam Diperiksa KPK Soal Kasus BJB
-
Bahas Bencana Sumatera di DPR, Menteri LH Siapkan Langkah Hukum Tegas: Tak Ada Dispensasi
-
Terungkap Jejak Licin Dewi Astutik, Ratu Narkoba Rp5 T Buronan Dua Negara
-
Usai Viral! Pria yang Tuding Pinjam Mobil ke TNI untuk Bencana Dipatok Rp2 Juta Akhirnya Minta Maaf
-
Menguak Pemilik PT Toba Pulp Lestari, Benarkah Luhut di Balik Raksasa Kertas Ini?
-
Mengapa Restorasi Mangrove Kini Jadi Kunci Lindungi Pesisir Indonesia?
-
Menteri LH Ungkap Hutan Lindung Jabar Susut 1,2 Juta Hektare, Potensi Bencana Meningkat