Suara.com - Serangan tank Israel ke Jalur Gaza menodai gencatan senjata yang baru berlangsung beberapa jam antara Israel dan Hamas. Serangan tersebut menewaskan 40 warga Palestina di Rafah, Jalur Gaza.
Informasi tersebut disampaikan oleh rumah sakit di Gaza. Sementara itu, menurut pernyataan dari Kementerian Dalam Negeri Gaza dan kesaksian dari seorang fotografer Reuters, sejumlah tank Israel melepaskan tembakan ke Rafah bagian selatan.
Tidak jelas apa yang mengawali serangan Israel itu. Menurut sejumlah media, serangan datang setelah terjadi baku tembak antara militan Hamas dengan tentara Israel yang sedang dalam misi menghancurkan terowongan bawah tanah Hamas. Delapan roket dan sejumlah mortir juga ditembakkan oleh Hamas. Tujuh di antaranya menghantam wilayah terbuka, sementara satu lainnya berhasil dicegat oleh sistem Iron Dome milik Israel.
Seorang pejabat di kantor Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu mengatakan, Hamas dan beberapa kelompok lain di Jalur Gaza telah melanggar gencatan senjata. Sayang, tidak disebutkan secara rinci bagaimana bentuk pelanggaran tersebut.
Sebelumnya diberitakan, Israel dan Palestina menyepakati gencatan senjata 72 jam atau 3 hari di Jalur Gaza. Gencatan senjata diberlakukan mulai pukul 8 pagi waktu setempat atau sekitar pukul 12.00 WIB. (Reuters)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek