Suara.com - Polda Metro Jaya mengerahkan 100 anggota Sub Direktorat Wisata untuk mengamankan acara Karnaval Budaya di Monumen Nasional yang berlangsung sore ini, Senin (18/8/2014) pukul 15.00 WIB. Karnaval ini terselenggara berkat kerjasama dengan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.
Demikian dikatakan Direktur Pengamanan Objek Vital Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Polisi Adi Cahyo, di Polda Metro Jaya.
Selain mengamankan pusat acara, polisi juga mengamankan rute yang akan dilewati iring-iringan kendaraan karnaval.
Untuk mengamankan rute, kata Adi, Polda Metro Jaya bekerjasama dengan kepolisian wilayah. Akan ada 700 petugas yang dikerahkan untuk itu.
Petugas polisi yang selama ini mengamankan gedung Mahkamah Konstitusi juga dilibatkan dalam pengamanan rute karnaval.
"Kita juga bekerjasama dengan pihak Paspampers untuk melakukan pemeriksaan untuk setiap kendaraan hias delegasi karena kendaraan ini memasuki area Istana dan merupakan ring satu kewenangan Paspampres untuk melakukan pemeriksaan," kata Adi.
Untuk pengalihan arus lalu lintas, petugas direktorat lalu lintas juga dikerahkan untuk melakukan rekayasa jalur.
"Yaitu di Patung Kuda, kemudian Kedutaan Amerika, kantor pusat Pertamina dan traffic light Harmoni. Kita gunakan sistem buka tutup, melihat situasi kalau sebelum dimulainya pawai arus kita tetap buka, kemudian begitu pawai dimulai kita tutup. Pelaksanaan pawai dimulai pukul 15.00 WIB, tapi satu jam sebelumnya sudah kita persiapkan untuk pengalihan arus," kata Adi.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
Pilihan
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
-
Siasat Dadan Hindayana Cs Korupsi MBG: Pakai Yayasan Sendiri, Sedot Miliaran Rupiah Tiap Hari!
-
Momen Unik Penahanan Dadan Cs, Satu Tersangka Tertinggal Mobil Tahanan hingga 'Dikepung' Wartawan
-
Pakai Rompi Pink dan Diborgol, Kejagung Resmi Tahan Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Cs
-
Drama 'Penjemputan' Dadan Hindayana Cs, Ada yang Sempat Lari ke Jabar
Terkini
-
Disebut Orang Gila oleh Trump, Benjamin Netanyahu: Kami Tetap Sahabat
-
Kritik Kunjungan LN Prabowo, Mahfud MD: Terlalu Sering Itu Boros, Produknya Harus Jelas!
-
Detik-detik Wamen Imipas Silmy Karim Serahkan Diri ke KPK, Ajudan Dorong Awak Media
-
Silmy Karim Diburu KPK, Menteri Imipas Angkat Bicara
-
Megawati Bakal Terima Penghargaan dari Timor Leste, PDIP Jajaki Kerja Sama Strategis
-
Prabowo ke Petugas MBG: Tak Mau Bekerja Baik, Silakan Minggir!
-
Dadan Hindayana Ditahan, Irma Suryani Prihatin DPR Tak Punya Alat Sanksi untuk Mitra Kerja
-
Jabar Raih Penghargaan Terbaik Dalam Anugerah Kearsipan 2026, Bukti Hormati Setiap Jejak Sejarah
-
KPK Sita 7 Mobil hingga Emas dalam OTT Imigrasi Jakbar
-
KPK Ungkap Wamen Imigrasi Silmy Karim Diduga Terlibat Kasus Izin Tinggal WNA