Suara.com - Juara bertahan MotoGP yang juga pemimpin klasemen sementara saat ini, Marc Marquez dari tim Repsol Honda, mengungkapkan optimismenya jelang balapan GP Inggris yang akan berlangsung Minggu (31/8/2014) malam ini WIB.
Meski sempat terjatuh tanpa akibat yang cukup parah saat menjalani sesi latihan ketiga, pebalap asal Spanyol itu terbukti masih mampu meraih pole position dalam kualifikasi kemarin. Usai pencapaian itu, ia pun merasa optimistis mampu memimpin balapan di Sirkuit Silverstone itu sejak awal.
"Sesi kualifikasinya cukup sulit, karena saya kesulitan memanaskan kondisi ban depan. Namun, saya senang dengan capaian pole position --lebih dari apa pun karena saya juga sudah merasa nyaman akhir pekan ini," ujarnya usai kualifikasi, seperti dikutip situs MotoGP.com.
"Saya merasa mudah mendapatkan kecepatan tertinggi, dan itu penting khususnya di sirkuit ini yang sedikit bergelombang dan panjang. Mari berharap besok (Minggu) cerah, atau setidaknya tak turun hujan, dan kami akan coba memastikan posisi terdepan sejak lap pertama," tandasnya.
Sementara itu rekan satu timnya, Dani Pedrosa, kali ini hanya bisa start dari barisan kedua, atau tepatnya di posisi ke-5. Meski demikian, pebalap yang merebut kemenangan dari Marquez --satu-satunya sejak awal musim-- di GP Ceko lalu, ini juga tak kurang merasa optimistis.
"Hari ini (kualifikasi) cukup positif, dan kami telah maju selangkah dalam hal setup dibanding kemarin. Ban-ban juga lebih baik hari ini ketimbang sesi-sesi sebelumnya. Meski begitu, saya rasa kami masih perlu menyempurnakan setup demi memastikan ban-ban berperforma lebih bagus lagi," ujar Pedrosa.
"Kualifikasi memang tidak berjalan semulus yang diharapkan, tapi kami sudah mampu menjalani lap dengan maksimal. Akan penting sekali artinya menjalani start dengan baik besok (Minggu), serta mendapatkan kecepatan yang mantap dalam balapan," ucapnya pula. [MotoGP.com]
Berita Terkait
-
Jadwal Astra Honda Dream Cup 2026: Hadir di 3 Kota Besar, Vario 160 Masuk Lintasan
-
Diisukan Pindah ke KTM, Alex Marquez Masih Fokus Kembangkan Motor Ducati
-
9 Seri tanpa Kemenangan, Marc Marquez Terkena Kutukan Usai Juara Dunia?
-
Alex Rins Makin Bingung dengan Motornya, Yamaha Sudah Rekrut Ai Ogura?
-
Geser Status Calon Juara ke Marco Bezzecchi, Marc Marquez Atur Strategi?
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
UHC Pemda Palangka Raya Komitmen Bantu Terapi Tumbuh Kembang Anak: Terjamin JKN
-
Nutri-Level di Kemasan Makanan: Apa Saja yang Perlu Diketahui Sebelum Memilih?
-
Ray Rangkuti: Prabowo Subianto Berpotensi Jadi Presiden dengan Aktivis Paling Banyak Dipolisikan
-
Israel Tembak Mobil Pengangkut Air di Gaza, Kakak Beradik Tewas Mengenaskan
-
Pramono Klaim Jakarta Makin Digdaya: Ekonomi Melesat, Kemiskinan Turun, dan Belanja APBD Cetak Rekor
-
Operasi Serentak, Pemprov DKI Angkut 68 Ribu Ikan Sapu-Sapu dari Perairan Jakarta
-
Ancaman El Nino di Depan Mata, Pramono Siapkan Jurus Jaga Stok Beras hingga Daging
-
Feri Amsari Dilaporkan ke Polisi Usai Sebut Pemerintah Berbohong soal Swasembada Pangan
-
Usulan Gibran Soal Hakim Ad Hoc Dikritik, KontraS: Tak Ada di Aturan, Lebih Tepat Koneksitas
-
Di Tengah Tantangan Lingkungan, Bagaimana Industri AMDK Bertransformasi ke Arah Hijau?