Suara.com - Floyd Mayweather Jr berhasil mempertahankan tiga gelar juara dunia yang dipegangnya dengan mengalahkan Marcos Maidana, di Las Vegas, Amerika Serikat, Sabtu atau Minggu pagi (14/9/2014) waktu Indonesia Barat.
Petinju AS berusia 37 tahun itu mempertahankan gelar WBA dan WBC, dan The Ring setelah menang angka telak atas Maidana. Juri pertama memberi skor 115-112 untuk Mayweather, sementara dua juri lain memberi nilai 116-111.
Tidak hanya mempertahankan tiga gelarnya, petinju berjuluk The Pretty Boy juta berhasil menambah rekor tidak terkalahkannya selama karier profesional dengan 47 kemenangan tanpa sekalipun kalah.
Dalam laga itu sendiri, Mayweather mempertunjukkan kebolehannya dalam bertahan, menari-nari di tengah hujan pukulan petinju Argentina itu dan dengan sabar menunggu untuk memberikan pukulan mematikan.
Sempat terdesak di tiga ronde pertama, Mayweather mendominasi di ronde keempat. Tetapi pada ronde kedepalan sempat terjadi insiden, ketika Mayweather menuding Maidana menggigit tangan kirinya.
Ketika pertandingan dilanjutkan, Maidana kembali mengamuk dan sempat memukul jatuh Mayweather pada ronde ke-10. Pertarungan kian sengit di ronde 11, saat Mayweather memukul tubuh bagian bawah perut Maidana dan mengejek petinju berjuluk El Chino itu.
"Dia bertanding sangat kotor, tetapi tangguh," kata Mayweather, yang berkat kemenangannya itu kembali meraup 32 juta dolar AS atau sekitar Rp379 miliar.
"Ini hanya sebuah pertarungan biasa, masih banyak kemenangan di masa depan. Kisah ini akan berlanjut, masih banyak petarung hebat di luar sana," ujar Mayweather usai laga.
Sementara bagi Maidana, yang di 4 Mei lalu pernah kalah dari Mayweather, laga itu cukup memuaskan.
"Saya sangat bahagia bisa dua kali bertarung melawan Floyd Mayweather. Saya sudah bertarung dengan baik. Banyak yang sudah bertarung melawan dia dan menurut saya mereka tidak bisa bertarung seperti saya," kata Maidana.
"Menurut saya, saya harusnya menang. Tetapi jika para juri lebih suka petinju seperti Floyd, saya tidak bisa berbuat apa-apa lagi," imbuh dia, "Kakinya sangat cepat." (Reuters)
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Bahas Kereta Listrik, Mahasiswa: Jangan Sampai Cuma Pindah Beban Karbon ke Kementerian Sebelah
-
Ironi Harta Miliaran Bupati Pati dan Walkot Madiun: Sama-sama Terjaring OTT KPK, Siapa Paling Kaya?
-
Komisi A DPRD DKI Soroti 'Timing' Modifikasi Cuaca Jakarta: Jangan Sampai Buang Anggaran!
-
Pakai Jaket Biru dan Topi Hitam, Wali Kota Madiun Maidi Tiba di KPK Usai Terjaring OTT
-
Horor di Serang! Makam 7 Tahun Dibongkar, Tengkorak Jenazah Raib Misterius
-
Kubu Nadiem akan Laporkan 3 Saksi ke KPK, Diduga Terima Duit Panas Chromebook, Siapa Mereka?
-
Wajah Baru Kolong Tol Angke: Usulan Pelaku Tawuran Disulap Jadi Skate Park Keren
-
Deretan 'Dosa' Bupati Pati Sudewo: Tantang Warga, Pajak 250 Persen, Kini Kena OTT KPK
-
Stop 'Main Aman', Legislator Gerindra Desak Negara Akhiri Konflik Agraria Permanen
-
Detik-detik Mencekam Polisi Rebut Kaki Ibu dari Cengkeraman Buaya 3 Meter di Tarakan