Suara.com - Vice-chairman of the Chinese People Political Consultative Connfrence (CPPCC), Wang Jarui, datang ke Kantor Balai Kota, Jakarta, untuk bertemu dengan Presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi).
Kedatangannya ini, mewakili Presiden Tiongkok Tse Chin Ping untuk mengucapkan selamat kepada Jokowi-JK yang terpilih menjadi Presiden dan Wakil Presiden periode 2014-2019.
"Saya ke sini ditugaskan oleh Presiden Tse Chinping yang mengucapkan selamat kepada Pak Jokowi yang menjadi presiden terpilih," kata Wang Jarui yang sudah diterjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia, di Balai Kota, Jakarta, Senin (15/9/2014).
Minister of internasional departement, Centrral Commite Comunist Party of China (IDCPC) ini juga menyampaikan supaya ada pembicaraan mendalam untuk mementingkan dan mengutamakan hubungan kedua negara.
"Kami juga banyak diskusi tentang kerjasama di berbagai bidang dan mencapai banyak kesepakatan untuk meningkatkan hubungan kedua negara dan juga meningkatkan kerjasama di berbagai bidang," katanya.
Dia menambahkan, saat ini, hubungan Cina dan Indonesia cukup bagus. Pemerintahan Cina, sambungnya, juga ingin Indonesia yang di bawah Presiden Jokowi nanti yang bisa lebih meningkatkan kerjasama dan bisa memberi kesejahteraan kepada masyarakat kedua negara.
"Dan masyarakat Cina sangat mementingkan untuk melakukan kerjasama dan pertukaran dengan masyarakat Indonesia karena kami akan senantiasa mendukung pembangunan di Indonesia, dan juga akan senantiasa mendukung kerjasama kesepakatan kedua negara," tuturnya.
Jokowi yang dimintai pendapatnya mengatakan, ucapan selamat ini sekaligus untuk undangan dirinya supaya hadir dalam perhelatan internasional, sekelas APEC.
"Dia mengucapkan selamat atas terpilihnya saya dan Pak JK sebagai presiden dan wakil presiden. Juga, nanti mengundang untuk datang ke APEC di Beijing. Nanti akan ada pertemuan antara saya dan Presiden Tse Chin ping di Beijing, pada November nanti, itu aja," tutur Jokowi.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung
-
Saat Jas Putih Diuji: Selelah-lelahnya Tenaga Kesehatan, Tetap Lebih Melelahkan Jadi Pasien
-
Rp17 Triliun Aliran Modal Asing Masuk ke Pinjol RI
-
Buntut Kasus Komentar Nirempati Pasien BPJS, RS Sardjito Hentikan Praktik dr. Elda Putri Rahard
-
Curi Perhatian Owi/Butet, 16 Atlet Raih Super Tiket Audisi Umum PB Djarum 2026 di Makassar
-
Urgen, Mengubah Keahlian Individual Manajemen Pengetahuan di Setjen DPR Jadi Kekuatan Institusional