Suara.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki T Purnama (Ahok) akan berkunjung ke Korea Selatan (Koresel) dalam waktu dekat. Hal itu memungkinkan dirinya tidak bakal hadir dalam Rapat Paripurna DPRD DKI Jakarta tentang pengunduran diri Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi).
"Paripurna kan nggak mesti hadir," kata Ahok di Balai Kota, Jakarta, Selasa (30/9/2014).
Kunjungannya Ahok tersebut guna mengambil tongkat estafet tuan rumah perayaan Asian Games. Jakarta direncanakan akan menjadi tuan rumah Asian Games pada pada 2018 mendatang.
Selain itu, Ahok juga bakal melakukan tinjauan ke Rumah Sakit khusus kanker yang berada di Korea Selatan. Sekaligus, untuk membicarakan pembangun rumah sakit khusus kanker di Jakarta.
"Sama tim. Saya mau lihat rumah sakit kanker di sana, sekalian karena kita mau bangun RS kanker juga kan. Jadi nanti pas sampainya Jumat pagi saya mau lihat presentasi rumah sakit kanker yang dibangun tahun 1967 itu," kata Ahok.
Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi mengatakan, DPRD DKI Jakarta menjadwalkan Rapat Paripurna pengunduran diri Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) pada 2 Oktober pukul 10.00 WIB.
"Kamis 2 Oktober pukul 10.00 rapat paripurna dewan," kata Prasetyo usai Rapat Pimpinan DPRD DKI Jakarta, Selasa (30/9/2014).
Dia menerangkan, agenda paripurna ini, nantinya langsung kepada agenda pembacaan pidato tanpa ada pemberian pandangan dari setiap fraksi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Sukses, Peserta dari Empat Provinsi Antusias Ikuti Workshop "AI Tools for Journalists" di Palembang
-
KPK Tahan Ketua dan Wakil Ketua PN Depok, Buntut Dugaan Minta Fee Rp850 Juta
-
Yudi Purnomo Soal Wacana Polri di Bawah Kementerian: Ingat Pengalaman KPK
-
Soal Usul Duet Prabowo-Zulhas di 2029, Dasco: Kita Anggap Wacana dan Hiburan Buat Rakyat
-
Dasco Ungkap Arahan Prabowo di HUT ke-18 Gerindra: Jaga Uang Rakyat, Jangan Berbuat Perilaku Tercela
-
Gerindra Akhirnya Minta Maaf, Atribut Partainya Ganggu Masyarakat di Jalan
-
Habiburokhman Sebut Pernyataan Abraham Samad Soal Reformasi Polri Salah Kaprah
-
IPW Nilai Polri Bisa Mudah Dipengaruhi Kepentingan Politik Jika di Bawah Kementerian
-
Semangat Berdikari, Soekarno Run Runniversary 2026 Siapkan Beasiswa Pelajar dan Inovasi 'Zero Waste'
-
Anggota DPRD DKI beberkan kondisi memprihatinkan Flyover Pesing