Suara.com - Menteri Hukum dan HAM (Menkum HAM) Yasona H. Laoly mendapatkan arahan khusus dari Ketua Umum (Ketum) PDI Perjuangan Megawati Sukarnoputri. Hal itu dia ungkapkan ketika usai mengunjungi Megawati di kediamannya, Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta, Minggu (26/10/2014).
"Bincang-bincang biasa. Saya sebagai kader partai mengucapkan terima kasih kepada kepercayaan Ibu Mega yang mengusulkan saya," kata Yasona.
Arahannya, sambung dia, adalah untuk bekerja keras dan melihat masalah dengan baik serta membantu presiden. "Lama ngobrol dengan ibu soal pengalaman ibu, waktu jadi presiden kelima, kondisi sulit tapi beliau bisa, saya juga bicara tentang bagaimana kemenkum HAM," tuturnya.
Namun, dia masih belum tahu apa yang akan dilakukannya ketika resmi dilantik, besok, Senin (27/10/2014). "Besok rapat kabinet. Presiden tentu memberikan arahan kalau soal program nanti sudah dilantik. Sudah resmi jadi menkumham," kata Yasona.
Untuk skala prioritas, dia mengaku juga belum punya. Karenanya, dia akan mengumpulkan seluruh staf Kemenkum HAM yang ada untuk mengetahui perkembangan yang ada. "Tapi saya lima tahun di Komisi III, kemudian bidang pendidikan saya S3 di bidang itu di Amerika serikat, jadi saya sudah punya gambaran," kata Yasona.
Soal pemberantasan korupsi, ia juga belum mau bicara banyak. Namun, semangat pemberantasan korupsi adalah yang terpenting. "Itu sebenarnya tidak perlu ditanya lagi. Itu harus dilakukan sebaik-baiknya," tegas Yasona. [Bagus Santosa]
Berita Terkait
Terpopuler
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- 7 HP Paling Murah yang Bisa Kamu Beli saat Idulfitri 2026
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Siapa Fuad? Sosok WNA Iran Terduga Pembunuh Cucu Mpok Nori yang Ditangkap di Tol Tangerang-Merak
-
Pelaku Pembunuhan Wanita di Cipayung Tertangkap, Ternyata Mantan Suami Siri Asal Irak
-
Hawaii Diterjang Banjir Terparah Sepanjang 20 Tahun, 5000 Warga Mengungsi
-
Gaspol Reformasi Pendidikan, Prabowo Targetkan Renovasi 300 Ribu Sekolah
-
Prabowo: Lebih Baik Uang untuk Makan Rakyat daripada Dikorupsi
-
Strategi Prabowo Ciptakan Pertumbuhan Ekonomi 8 Persen: Dari Dapur MBG hingga Perumahan Rakyat
-
Pertahanan Israel Jebol? Rudal Iran Lolos, Potret Kota Dimona dan Arad Porak-poranda
-
Karakteristik Berbeda dengan Nataru, Malioboro Mulai Dipadati Ribuan Wisatawan Mudik
-
Prabowo Tegas ke AS: Investasi Boleh, Tapi Harus Ikut Aturan Indonesia
-
Prabowo Soal Tarif Resiprokal AS: Kepentingan Nasional Tak Bisa Ditawar-tawar